桃のアイスとスイカ
桃の季節なのでアイスを作ってみる。
ただ凍らしただけでは、冷たいかき氷だけどアイスクリーマーに入れて、はちみつを加えて、生クリームを少しづつプラスしてちょうど良い味を探してみる。せっかくフルーティーなので、あんまりコッテリさせてはつまらないので、頃合いが大切。
ミントのみじん切りを少しだけ混ぜて香りをプラスする。
スイカをさいの目にカットしてスプーンで掬う時にちょうど良い大きさを考える。よくできましたーなかなか美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
桃の季節なのでアイスを作ってみる。
ただ凍らしただけでは、冷たいかき氷だけどアイスクリーマーに入れて、はちみつを加えて、生クリームを少しづつプラスしてちょうど良い味を探してみる。せっかくフルーティーなので、あんまりコッテリさせてはつまらないので、頃合いが大切。
ミントのみじん切りを少しだけ混ぜて香りをプラスする。
スイカをさいの目にカットしてスプーンで掬う時にちょうど良い大きさを考える。よくできましたーなかなか美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?