石焼ビビンバ
安易なランチ。ご飯にカルディー のビビンバの元を混ぜれば食べられるのだが、フライパンで焼いて焦がして石焼ビビンバ風にする。
栄養の為に、レタスの外側の硬い部分を細かくちぎってご飯と一緒に混ぜてフライパンで炒めた後に、袋の中の水を捨てて色々と入っている具を混ぜる。かなり火が通った所で、辛いコチジャンソースを混ぜて、混ざったら忍耐の焦がし作戦。かき回したくなるのはよく分かるがいい具合まで放っておくとこんな感じに焦げる。
表面カリカリの石焼風・・ 税込み270円で2人分。もちろん混ぜるだけでも美味しく作れます。姉妹品で めんたいビビンバの元 もありますが・・・・
いいなと思ったら応援しよう!
チップを頂くのは日本人としては貴重な体験、ありがとうございます