見出し画像

BACARDÍ 8

モヒートのお酒 ラム___色々と試してみたけれどこれがコストパフォーマンスがいい。安いのはもっとあるけれど薄っぺらい味となる。高いのはもっとあるけれど飲んだことがない。

モヒートにするにはホワイトラムを使うのだが、私は別に透明である必要はないし、褐色の方が美味しいと思うのだ。
自慢だがモヒートかなり得意。これを出して美味しくないと言った人はいない・・・けど、わざわざ言う人はいないだろうから信頼性は低い。しかし美味しいとか一番美味しいと言う声は良く聞くので、確率からいったら美味しいのだと思うのだ。

バカルディー8は、8年寝かしたやつらしい。この甘くてコッテリしているのが美味しいので、ストレートでもオンザロックでも美味しい。

無くなってきたので、新しいのを買ってきて古くなった最後のと新品の開けたてと味が違うかどうかやってみた。

結果としては、私の舌の分解能では判別が不可能・・・レベル。ブラインドテースティングをしていないので、先入観をいれると新しい方が1%位美味しいかな?? レベル。つまり同じということだ。安心して古く出来るという結論に達する。

いいなと思ったら応援しよう!

高雄一史 (taka) ossu
チップを頂くのは日本人としては貴重な体験、ありがとうございます