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海鮮焼きそば と ソース焼きそば

いつもの冷凍シーフードミックスを使った海鮮焼きそば。これは安定して美味しい。
にんにく、野菜いろいろを炒めて煮て、冷凍のままシーフードミックスをいれる。
並行して焼きそば(3食セットのやつね)を炒めるのだが、四角いまま焦がすようにじっくり焼く。ほぐれるようにあったらほぐす。
両方が出来上がりそうになったら、水溶き片栗粉をソースに混ぜておしまい。

今回は豆苗が緑の野菜。少し麺が焦げすぎかも・・・でもこのカリカリが美味しい。

普段は、まるちゃんのソーズ焼きそばを使う。一袋のやつもあるけれど、3食セットの方が安いのでそちらを使う。勿体ないが付属の粉ソーズはどう考えてもどう食べてもグルダミン酸ソーダ(うま味調味料・✗のもと)の味が残ってしまって他でも使えない。麺の部分だけを使う。

そして今回はもっと安いLIFEのオリジナル焼きそばを使ってみた。麺の部分はさほど変わらず、だったら安い方がいいので今度からこっちを使うかもしれない。

しかし・・・LIFE焼きそばのソースの味を試してみたい。本来ソース焼きそばを作るのは、バーベキューの環境においてでもかなり美味しく作れる自信があるので、家庭でも美味しいソース焼きそばは作れる。でも、今日は素焼きそばを作ってみる・・・とはいえ、粉のソースを混ぜるだけだ。

なんと!   LIFE焼きそばの粉ソースにはグルダミンサン酸ソーダの味がしないぞ・・・美味しいぐらいだ。

次に試したいのは、マルちゃんの塩焼きそば。これもまたプレーンにしてみる・・・が、マルちゃんはグルダミン酸ソーダ(✗のもと)の味が強烈!!
半分しか粉を入れてないがこれ以上は舌が壊れる・・・  付属の粉ソースはダメね。麺の部分はいいんだけど。


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高雄一史 (taka) ossu
チップを頂くのは日本人としては貴重な体験、ありがとうございます