酸味を抑えたら美味しい
ご来店、ありがとうございます!
厳選した高級コーヒー豆を酸味と苦みを低くしたオリジナルブレンドにして、通販でのみ販売している高倉JB珈琲(←ご注文はコチラ)のらいです。
さてみなさま、いかがお過ごしでしょうか?春の近づきのせいなのか、眠くて仕方ない、春眠暁を覚えずを地で行ってる、らいです。
体調管理には気を付けましょう!だから、
コーヒーを毎日4杯飲もう
それでは、ステキな告知に続いてどうぞ!
今日は、『酸味を抑えたら美味しい』というテーマでお話します。
本題に入る前にお知らせをさせてください。
『コーヒーで笑顔にしたい』をコンセプトにした『冷めてもゴクゴク飲めちゃうコーヒー(←意外と少ないですよ)』でお馴染みの高倉JB珈琲の提供でお届けしています。
私が書いた電子書籍書籍、『コーヒーでキレイになる』がAmazon Kindleべストセラー2冠を獲得いたしました。ありがとうございます!
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2月29日まで!【冬期限定商品ぬくもり】
酸味を抑え、スイーツにピッタリのコーヒー『冬期限定商品ぬくもり』をゲットする今年最後のチャンスです。
コーヒーの沼にはまると言われている、高倉JB珈琲の
『ぬくもりでホッコリ』してください!
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そんなこんなで本題です。
高倉JB珈琲のコーヒーは全てオリジナルブレンドで、ベースとなる味は酸味と苦みを抑えています。
特に酸味に関してはシビアに調整していて、上質な酸味以外はすべて不合格という基準があります。
上質な酸味とは、冷めてもすっぱく感じない酸味で、最後までスッキリと爽やかな感じを受けます。アフリカ産の豆に多いですね。
冷めてくるとすっぱく感じる酸味は、上質とは言えないと思っていて、豆の酸化による味が出ている可能性もあるからです。
豆の酸化とは、焙煎後の時間経過が長い場合に出てきます。これには、豆の質も関係してきます。となると、
高倉JB珈琲の豆を時間経過させて飲むと酸味が出てくるのか?
という疑問が出てくるかも知れませんが、結論、どのブレンドも冷めてから酸っぱいと感じる酸味は出てきません。
まぁ賞味期限を超えてくると何とも言えませんけど…(笑)
いずれにしても創業当時から、酸味と苦みについては私がこだわっているのは、最後まで美味しくゴクゴクと飲んでいただきたいし、そもそも私が冷めても酸味も苦味もなく美味しいいコーヒーが飲みたいからです。
なので、全シリーズ(リバースエイジングコーヒー除く)は、私の基準を満たしています。
冬期限定商品ぬくもりも冷めても酸味は感じないブレンドにしてあります。
ただ、『スイーツに合うコーヒー』というコンセプトのため、苦味を若干効かせています。
しかし、冷めてもエグミはなく、最後まで美味しく、なんなら、スイーツの食べる量が増えてしまいそうになりますので、ご注意くださいね(笑)
そんな冬期限定商品ぬくもりの販売期間は、残り12日となりました。
この期間の間にぜひ、一度お試しください。
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引き続き、応援いただきますようお願いいたします。
ステキな1日をお過ごしくださいませ。
そんならいの日常を聞いてみたい方は私のラジオ番組をぜひ一度、お聴きください↓
追伸
らいが厳選した高級コーヒー豆を冷めても酸味も苦味も感じないようにオリジナルブレンドし最後までゴクゴク美味しく飲めるコーヒー豆を販売している、らいのオンラインショップはコチラ
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