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1月31日(水)『麻の実と麻炭入りの鉄火味噌作りワークショップ』@冨貴工房

1月31日(水)
『麻の実と麻炭入りの鉄火味噌作りワークショップ』

会場:冨貴工房(大阪市北区中津3-17-12 / 中津商店街なかほど)

時間:10時半〜16時半

参加費:5000円
(鉄火味噌&味噌汁&雑炊付き)
※ランチ持ち寄り歓迎(味噌汁と雑炊は冨貴工房が用意します)

鉄火味噌はマクロビオティックでいう極陽性の食品。鉄火味噌の効能、放射能対策の話などを聞きながら楽しく手仕事するワークショップです。放射線や電磁波、化学物質などによって陰性に偏りがちな心身のバランスをとる知恵を実践から学びましょう。今回はれんこん農家の泉大樹くんも参加してくれるので、れんこん栽培エピソードも聞けると思います。お楽しみに!

最初に牛蒡を砂粒大に刻みます。次は蓮根を刻みます。
その後は人参を刻みます。
その後、牛蒡、蓮根、人参を軽く炒めたら、
豆味噌をごま油となじませて、
刻んだ野菜と合わせて3時間ほど炒めます。
最後に生姜を刻んで、入れて、一緒に炒めて仕上げます。

◎オススメの持ち物(手ぶらでもOK)
マイ包丁
マイまな板
鉄火味噌小ビン

◎定員
6名(要予約)

◎お申し込み
以下のどちらかの方法でお申し込みください。
①メールアドレスに「1/31参加希望」と書いてメールする
fukikobo@gmail.com
②申込みフォームで回答する
https://forms.gle/kdHYAAqXdsW5sFif9

〇鉄火味噌
放射線・電磁波・抗生物質・化学物質などの影響下で低下しがちな免疫力を高める養生食品です。
長期熟成の豆味噌と根菜類(生姜、牛蒡、人参、蓮根)を丁寧に炒り上げる鉄火味噌は、血液を温め、解毒力を高め、免疫力向上させる食薬として古来から大事に使われてきたものです。


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Takafumi Tomita
お読みいただきどうもありがとうございます。