麹町の人気店でイタリアンシェフが作る絶品貝らぁ麺を堪能‼︎『らぁ麺 はつ穂』
東京都千代田区の東京メトロ麹町駅のらぁ麺 はつ穂を訪れました。
店主はイタリアンシェフで絶品の貝出汁らぁ麺を堪能できる人気店です。
名物の貝らぁ麺塩スペシャルとチャーシューご飯を食しました。
貝らぁ麺塩スペシャルの具材はチャーシュー、味玉、貝ワンタン、海苔、パプリカ、水菜、刻み玉ねぎなどです。
チャーシューはプロシュートコット風でひと晩マリネした国産豚もも肉を低温調理しています。
脂身がトロトロとして甘味と旨味があり、お肉はしっとりとして香りが良いです。
味玉は黄身が半熟で味わいが良いです。
貝ワンタンは皮がつるりとして餡に貝の美味が凝縮されています。
麺はデュラム小麦をブレンドした中細麺です。
表面が滑らかで軽やかな食感であり、風味と味わいが良いです。
スープは浅利と帆立をじっくりと炊いた貝スープに牛白湯を合わせています。
塩梅が良く滋味溢れる味わいです。
卓上にはチリガーリックオイルとバジルオイルがあり、味変も楽しめました。
チャーシューご飯は、チャーシューに刻み海苔がかけられています。
お肉の旨味と味わいがたっぷりでオイルの味わいがクセになりそうです。
ご飯の炊き具合も良く、食が進みます。
イタリアンの技法を使った滋味溢れる貝出汁のらぁ麺を堪能しました。
◯貝らぁ麺塩スペシャル並盛 税込1280円
◯チャーシューご飯 税込350円
【らぁ麺 はつ穂】
東京都千代田区平河町1-6-11 エクシール平河町 1F
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