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上野の創作料理の新店でディナー『めしや 一之助 上野店』

外観
個室

東京都台東区上野のめしや 一之助 上野店を訪れました。

最寄りは上野御徒町駅で上野アメ横商店街のビル3階にお店を構えています。

2025年2月21日(金)にオープンしたばかりの創作料理の新店です。

お通しのスープ


お通しのスープは、魚介の濃厚な出汁が効いていて滋味溢れる味わいです。

いくらぶっかけ味付けたまご


いくらぶっかけ味付けたまごは、黄身がねっとりとして濃厚な味わいであり、いくらのプチプチと弾ける食感と味わいも良いです。

のり塩甘えびの唐揚げ


のり塩甘えびの唐揚げは、塩梅が良く海老の香ばしさとともに青海苔の磯の香りがクセになりそうです。

とろたくいなり、うなぎいなり、エビカニいなり


オープンいなり寿司は、うなぎいなり、とろたくいなり、エビカニいなりを選びました。

うなぎいなりは、うなぎがふんわりとして甘い味付けが良いです。

とろたくいなりは、沢庵漬けがコリコリとして食感が良く、ネギトロはねっとりとして旨味と味わいがあります。

エビカニいなりは、エビとカニがフレッシュでほのかな甘味があります。

甘く味付けされた油揚げが美味しさを引き立てています。

黒毛和牛のローストビーフ極濃卵のせ


黒毛和牛のローストビーフ極濃卵のせは、お肉がしっとりとして柔らかく肉肉しい味わいです。

卵の黄身がトロリとして濃厚な味わいで、玉ねぎ、青葱、白胡麻が美味しさを引き立てています。

自家製なめらかプリン


デザートの自家製なめらかプリンは、しっとりとして滑らかな食感で甘味が効いています。

木苺の爽やかな酸味、生クリームのクリーミーな食感、カラメルソースの芳醇な味わいが良いです。

アメ横で創意工夫されたお料理を堪能しました。

メニュー


◯いくらぶっかけ味付けたまご 税込680円
◯のり塩甘えびの唐揚げ 税込780円
◯うなぎいなり 税込680円
◯とろたくいなり 税込540円
◯エビカニいなり 税込680円
◯黒毛和牛のローストビーフ極濃卵のせ 税込1580円
◯自家製なめらかプリン 税込580円
※お通し 480円

【めしや 一之助 上野店】
TEL 050-5595-6462
東京都台東区上野4-6-9 パサージュビル 3F


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青木 孝文
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