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西麻布で極上焼肉‼️『西麻布 焼肉 X(テン)』


東京都港区の西麻布 焼肉 X(テン)を訪れました😊

最寄りは六本木駅です。

お店に入るとアルコール消毒をしました。

完全個室でお店の人が絶妙の加減でお肉を焼いてくれます。


一杯目はジャクソンのシャンパンを頂きました。

芳醇で酸味がありフルーティです。

最初に出された都萬牛のエキスのコンソメはまず香りを楽しみました。

旨味が凝視されて滋味あふれる味わいです😋


ナムル盛り合わせは、花山椒を使ったたけのこ、黒トリュフがかけられたアスパラガス、小松菜、春キャベツ、こごみと桜海老、菜花などで、春を感じる素材を和風や洋風に味つけされています。


但馬玄のユッケはウニと黒トリュフをかけられたものとキャビアがのせられたものが出されました。

但馬玄はさらりと脂が溶けます😋


キムチは白菜、トマトとパイナップル、ガリを黒砂糖で味つけされたものでした。

白菜は葉の部分ではなく芯の部分が使われ、素材の味わいが活かされています。


但馬牛タン元は上部がカリカリに焼かれ下部はしっとりとしています😋

但馬牛タンシタは、旨味がたっぷりです😋

但馬牛タン元のしゃぶしゃぶは牛骨スープに浸かり白美人ネギがのせられています。

しっとりとして柔らかいです😋

但馬牛タンの厚切りはレモン塩でいただきました。

しっとりとして柔らかく、旨味と味わいがたっぷりです😋


サラダも彩りが良くシャキシャキとして冷んやりとし口の中が心地よく美味です😋


但馬玄 レバーはポートワインと一緒にいただきました。

レバーはプルンプルンとして大変に新鮮です😋


牛テールスープは千寿ネギのピュレとともに頂きました。

トロトロに煮込まれていて柔らかくこれまた美味です😋


焼肉は赤ワインでいただきました。

都萬牛のトウガラシはしっとりとして赤身の味わいを堪能しました😋

但馬玄のマルカワは柔らかく脂がきめ細かくまた違った味わいがあります😋

但馬牛 ハラミは、噛み締めるほどに脂が滲み出てきて旨味がたっぷりです😋

但馬玄 特上カルビはしっとりとして口の中いっぱいに旨味が広がります😋

松阪牛 サーロインは、柔らかく旨味がたっぷりで口にすると溶けてしまいそうです😋


焼きすきは、飛来幸地鶏の卵とともにいただいきました。

卵が大変に濃厚でお肉は柔らかくトロけるようです😋


冷麺はスープがシャーベット状にされキャビアと青唐辛子が乗せられています。

麺に味わいがあり、キャビアとともにへベスの果汁を加えるとさっぱりとしてベストマッチです😋


もつまぶしは、土鍋で炊かれていてホルモンの旨味がたっぷりと出ています😋


デザートのジェラートは、紅ほっぺが使われ、目の前で液体窒素を使って作ってくれました。

苺は溝の口の農家さんから仕入れています。


但馬玄、但馬牛、都萬牛、松坂牛の最適な部位を選んで食べ方にもこだわった極上の焼肉を堪能させていただきました😋

おまかせコース          税込35200円
ワインのペアリング    税込11000円
サービス料が10%です。

【西麻布 焼肉 X】
TEL 050-5456-4976
東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F

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青木 孝文
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