久々にパスタを作ってみました。〜ツナとトマトソースのパスタ
コロナ禍でおうち時間が増えたため、この2年くらいは自宅で料理する機会が増えていたのですが、最近はダイエット中との事で料理せず…
ただあまりにつまらない毎日なので久々にパスタを
作りました。先日たまたまネット見てたら目に入ったレシピです。
自分でパスタ作るようになって20年くらい経ちますが最初に作ったのがトマトソースパスタ。
そこから色々覚えていきました。
シンプルで良いですね。
ニンニクとたまねぎとホールトマトがベースです。
今回はそれにツナ缶入れたパスタです。
普段は使わないですが隠し味に醤油、料理酒、砂糖を入れたのが良かったですね。
そして塩の代わりに最近ハマってるイタリア七味で味付け。
これは一回買ったら病みつきになります。
オススメです。
そして出来上がりがこちら。
かなりの美味でした。
乾燥パセリを青のりと勘違いしている私はいつも大量に振りかけます…
青のり大好きなんで…
いつもは折角だからとかなり大盛で食べますが今回はダイエット中なので気を使って人並の量にしています。
あと3キロ痩せたら、あれ食べたいとかこれ食べたいとか色々考えますがリバウンドする気満々の考え方ですね。
明日からまた頑張らなきゃ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?