タカとケイコの食&旅チャンネル
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【わけあり特別価格】北海道十勝浦幌産あんこ(Anko)3個セット
【最適地の小豆を使ったあんこ】 あんこの原料となるのは小豆。十勝の中でも特に豆の栽培に適している浦幌町。 実は有名菓子店も「浦幌の小豆を…」と指名買いする特別なエリアです! 豆の成長・収穫期は昼間の気温が高く日照時間も十分長く、夜はぐっと気温が下がります。この気候や立地のおかげで昼間に蓄えた糖分をあまり使うことなく内部に蓄え、ふっくらしっかりした味わい深い小豆となるのです。 ☑良い小豆は香りが全く異なります。 そのため豆の味と香りをしっかり感じていただきたく、粒を残し、甘さを控えめにしてあります。 ☑食感も絶妙です。 口の中に外皮が残るようなことも決してなく、すっとなじんでいく上品で繊細な味わいです。 【わけあり価格の理由】 今回ご紹介するのはそんなあんこの賞味期限がもう間近!ということで、 特別に当サイトでお預かりしたものです。 食旅チャンネルの「貴」の出身地でもあることに加え 小豆の風味を損なわないよう、甘さを控えたことにより賞味期限が通常より短くなってしまいました。 こだわりぬいたがゆえの本当に美味しいあんこを、どうしても廃棄したくない! そんな思いから、下記のわけあり価格でのご提供です。 日数も限られておりますことから、ぜひ即決をお願いできれば幸いです。 【通常価格】3個入り2640円 ↓ 【わけあり価格】3個入り 1505円 【メーカーより】 十勝の中でも質の高い小豆を産出することで知られる浦幌町の「えりも小豆」を粒まで味わっていただけるよう、手作業で丁寧にあんこをつくりました。 あんバターでも ほっとミルクあずきでも あんこそのままでも。 最高に美味しいURAHOROのAnko。 ぜひお楽しみください。 【内容】 粒を綺麗に残し、口に入れたあとに小豆の皮がふっと消えている、小豆の粒をたのしみつつ、なめらかさもお楽しみいただける美味しさです。 「十勝の塩」を使用。 十勝浦幌の空気、景色と一緒に、そしてあなたの「1日のはじまり」にぜひお召し上がりください。 -------------------- 「1日のはじまり Anko」 小豆の産地である十勝の中でも特に質の高い小豆を生産することで知られる浦幌町。その浦幌町で作られた「えりも小豆」を粒まで味わっていただけるよう、手作業で丁寧に煮たあんこです。小豆を炊くときの水の美味しさにこだわり、純度の高い氷砂糖を使った風味の良さがちます。甘みの中にも深みを感じさせる「十勝の塩」を使用。 -------------------- 【送付内容】 「1日のはじまり Anko」×3個/180g 【原材料名】 小豆(十勝浦幌産)、氷砂糖(国産)、寒天、食塩(十勝産) 【賞味期限】 2023年11月13日(常温) 無添加でおつくりしております。 開封後は冷蔵庫にて保管していただき早めにお召し上がりください。 【配送について】 ご注文受付最終日:11/3(金) お届け予定日:11/8(水)、11/9(木)
1,505円
【送料無料3本入】有機JAS法隆寺醤油2022年版 3本入りセット(2023年3月31日まで)
2019年鮮烈なデビューを飾った「有機JAS法隆寺醤油」。 待望の2022年バージョンが2023年1月にリリースされました。 遅くなりましたが、期間限定で送料無料キャンペーン(北海道沖縄のみ500円)を実施させていただきます。 初めての方は、是非ともこの機会にお試しください。 リピーターのみなさまは、この機会にしっかり買い込んでください(笑) ◆醤油の原点を探して メーカーである奈良でのニシキ醤油は創業120年。 これまでの歩みを振り返りながら次の100年、未来につなぐ醤油づくりを考えたとき、もう一度原点に返って醤油を作りたいと考えました。 では醤油の原点とは?100年前は農薬も肥料もなく、塩も天日干し。しかし、これを現代で再現することは可能なのか?と全国で原料を探すことからスタートしました。 ◆奇跡的に出会った2つの生産者 探しに探した原材料、たどり着いた大豆と小麦は、北海道で有機JASの管理下で無肥料・無農薬栽培を行う、北海道・十勝の「折笠農場」産。 塩は、静岡で海塩を天日干しして昔ながらの製法で作る「海の精」。 奇跡的に出会えたこの原料と、120年息づいてきた蔵付酵母に、脈々と受け継がれてきた製造技術が加わって、食べた人が「このお醤油は美味しい」としみじみ、じんわり感じるお醤油ができました。 香り高く、澄んだ味わい、なんといっても独特の旨味。このお醤油、お湯で薄めると飲めちゃうほどです。 ◆醤油のビンテージ? 法隆寺醤油は原材料をこの2か所からしか仕入れません。 ですから、毎年少しずつ味が変わってきます。 2019年、2020年、2021年に続き4年目となる2022年バージョンがいよいよ発売! 毎年異なるこの味わい、今年はふっくら柔らかなお味です。 是非、この機会にお試しください 【商品内容】 商品名:有機JAS法隆寺醤油 名称:有機こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(国産) 内容量:200ml×3本(2022年バージョン) 賞味期限:製造から1年半 保存方法:直射日光を避け常温で保存 開栓後の取扱い:開栓後は常温で保存し、100日間を目安にご使用ください。 製造者:ニシキ醤油株式会社 奈良県生駒郡斑鳩町五百井1-3-10 フリーダイヤル0120-2626-88 容器:プラスチック 【栄養成分表示】 大さじ1杯(15ml)あたり 熱量 10kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0g 炭水化物 1.2g 食塩相当量 2.18g ※この数値は目安です。 【取扱注意事項】 キャップを必ず閉めてください。 ボトルを握りながら開栓すると噴き出します。 廃棄以外ではキャップを外さないでください。 【特別送料】 北海道・沖縄のみ500円となります。ご了承ください
4,170円
【送料無料+大和ぽんず付 6本入り】有機JAS法隆寺醤油2022年版 6本セット(2023年3月31日まで)
【送料無料+大和ぽんす付】 待望の2022年バージョンが2023年1月にリリースされました。 期間限定で送料無料+大和ぽんずプレゼントキャンペーン(北海道沖縄のみ500円)を実施させていただきます。 大和ぽんすは、「大和当帰(トウキ)」「大和橘」に、ニシキ醤油自慢の醤油、純米酢、白ワインで仕上げた洋風ポン酢です。ゆずのポン酢とは違った穏やかで柔らかい味わいをお楽しみください。 初めての方は、是非ともこの機会にお試しください。 リピーターのみなさまは、この機会にしっかり買い込んでくださいね(笑) ◆醤油の原点を探して メーカーである奈良でのニシキ醤油は創業120年。 これまでの歩みを振り返りながら次の100年、未来につなぐ醤油づくりを考えたとき、もう一度原点に返って醤油を作りたいと考えました。 では醤油の原点とは?100年前は農薬も肥料もなく、塩も天日干し。しかし、これを現代で再現することは可能なのか?と全国で原料を探すことからスタートしました。 ◆奇跡的に出会った2つの生産者 探しに探した原材料、たどり着いた大豆と小麦は、北海道で有機JASの管理下で無肥料・無農薬栽培を行う、北海道・十勝の「折笠農場」産。 塩は、静岡で海塩を天日干しして昔ながらの製法で作る「海の精」。 奇跡的に出会えたこの原料と、120年息づいてきた蔵付酵母に、脈々と受け継がれてきた製造技術が加わって、食べた人が「このお醤油は美味しい」としみじみ、じんわり感じるお醤油ができました。 香り高く、澄んだ味わい、なんといっても独特の旨味。このお醤油、お湯で薄めると飲めちゃうほどです。 ◆醤油のビンテージ? 法隆寺醤油は原材料をこの2か所からしか仕入れません。 ですから、毎年少しずつ味が変わってきます。 2019年、2020年、2021年に続き4年目となる2022年バージョンがいよいよ発売! 毎年異なるこの味わい、今年はふっくら柔らかなお味です。 是非、この機会にお試しください 【商品内容】 商品名:有機JAS法隆寺醤油 名称:有機こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(国産) 内容量:200ml×6本(2022年バージョン) 賞味期限:製造から1年半 保存方法:直射日光を避け常温で保存 開栓後の取扱い:開栓後は常温で保存し、100日間を目安にご使用ください。 製造者:ニシキ醤油株式会社 奈良県生駒郡斑鳩町五百井1-3-10 フリーダイヤル0120-2626-88 容器:プラスチック 【栄養成分表示】 大さじ1杯(15ml)あたり 熱量 10kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0g 炭水化物 1.2g 食塩相当量 2.18g ※この数値は目安です。 【取扱注意事項】 キャップを必ず閉めてください。 ボトルを握りながら開栓すると噴き出します。 廃棄以外ではキャップを外さないでください。 【特別送料】 北海道・沖縄のみ500円となります。ご了承ください ◆大和ぽんず(275ml) 「大和当帰(トウキ)」、「大和橘」、 奈良・斑鳩『ニシキ醤油』の国産原料「本醸造醤油」を使用。 奈良・橿原『ミズホ酢』の酒「純米酢」、「白ワイン」で仕上げた洋風ポン酢です。 ゆずのポン酢とは違った穏やかで柔らかい味わいをお楽しみください。 内容量:275ml 賞味期限:製造から1年半 お肉料理、揚物、サラダ、お鍋などに最適です。
8,340円
【10 %OFF 送料無料12本入り】有機JAS法隆寺醤油2022年版 12本入りセット(2023年3月31日まで)
2019年鮮烈なデビューを飾った「有機JAS法隆寺醤油」。 2020年バージョンは約9カ月で完売し、2021年も無事に完売! 待望の2022年バージョンが2023年1月にリリースされました。 遅くなりましたが、期間限定で送料無料キャンペーン(北海道沖縄のみ500円)を実施させていただきます。 初めての方は、是非ともこの機会にお試しください。 リピーターのみなさまは、この機会にしっかり買い込んでください(笑) ◆醤油の原点を探して メーカーである奈良でのニシキ醤油は創業120年。 これまでの歩みを振り返りながら次の100年、未来につなぐ醤油づくりを考えたとき、もう一度原点に返って醤油を作りたいと考えました。 では醤油の原点とは?100年前は農薬も肥料もなく、塩も天日干し。しかし、これを現代で再現することは可能なのか?と全国で原料を探すことからスタートしました。 ◆奇跡的に出会った2つの生産者 探しに探した原材料、たどり着いた大豆と小麦は、北海道で有機JASの管理下で無肥料・無農薬栽培を行う、北海道・十勝の「折笠農場」産。 塩は、静岡で海塩を天日干しして昔ながらの製法で作る「海の精」。 奇跡的に出会えたこの原料と、120年息づいてきた蔵付酵母に、脈々と受け継がれてきた製造技術が加わって、食べた人が「このお醤油は美味しい」としみじみ、じんわり感じるお醤油ができました。 香り高く、澄んだ味わい、なんといっても独特の旨味。このお醤油、お湯で薄めると飲めちゃうほどです。 ◆醤油のビンテージ? 法隆寺醤油は原材料をこの2か所からしか仕入れません。 ですから、毎年少しずつ味が変わってきます。 2019年、2020年、2021年に続き3年目となる2022年バージョンがいよいよ発売! 毎年異なるこの味わい、今年はふっくら柔らかなお味です。 是非、この機会にお試しください 【商品内容】 商品名:有機JAS法隆寺醤油 名称:有機こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名:有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、食塩(国産) 内容量:200ml×12本(2022年バージョン) 賞味期限:2024年3月 保存方法:直射日光を避け常温で保存 開栓後の取扱い:開栓後は常温で保存し、100日間を目安にご使用ください。 製造者:ニシキ醤油株式会社 奈良県生駒郡斑鳩町五百井1-3-10 フリーダイヤル0120-2626-88 容器:プラスチック 【栄養成分表示】 大さじ1杯(15ml)あたり 熱量 10kcal たんぱく質 1.4g 脂質 0g 炭水化物 1.2g 食塩相当量 2.18g ※この数値は目安です。 【取扱注意事項】 キャップを必ず閉めてください。 ボトルを握りながら開栓すると噴き出します。 廃棄以外ではキャップを外さないでください。 【特別送料】 北海道・沖縄のみ500円となります。ご了承ください
15,120円
白糠酪恵舎フレッシュ系チーズ6種セット
長引くコロナの影響で、飲食店営業が難しい中、生産者もまた苦境の中におります。 夏に食べたい大人気のフレッシュモッツァレッラが入ったセットです。 <セット内容>*在庫状況によって一部商品に変更有りご了承ください ■モッツァレッラ(140g前後) 白糠酪恵舎と言えば、モッツァレッラ!と言われるほど工房を代表するチーズ。ジューシーでありながら、しなやかで弾力のある食感は食べた人を魅了します。 ■リコッタ(約100g):ミルクのやわらかな甘みを感じるチーズ。モッツァレッラのホエーから作るリコッタ(二度煮る)は、優しくて幸せな味です。 ■トーマシラヌカ(約100g) 工房を代表する穏やかで優しい味のチーズ。そのままスライスして食べても、パンにはさんで食べても、サラダにも♪ ■スカモルツァ(85~90g) モッツァレッラを小さくちぎって乾燥させたもの。そのままおつまみとして食べてもよし、ピッツァやトースト、グラタンなどに加熱して使うととろ~りチーズと溶け、チーズの旨味がまします。 ■モンヴィーゾ又はタンタカ(約100g) 長期熟成のチーズ。しっかりした旨味とコクを併せ持つ。ワインと一緒に食べたり、すりおろして料理に使ったりしてください。カルシュウム分の多いチーズです ■テネレッロシラリカ(約100g) 穏やかなミルクの味を感じるチーズ。スライスしてパンにはさんでサンドウィッチにしたり、サラダにと活躍範囲が広いのが特徴です。もちろんお酒のつまみとしてそのまま食べていただいても♪ぬか漬けと同じ種類の乳酸菌で、後味に懐かしいお味がします。 【価格の内訳】 ・商品の代金+消費税+決済手数料やシステム使用料が含まれます。ご了承ください ・送料は別途かかってまいります。ご了承ください。
3,800円
白糠酪恵舎ハード系チーズ6種セット
長引くコロナの影響で、飲食店営業が難しい中、生産者もまた苦境の中におります。 毎日の食生活を充実させるお食事系チーズと、ワインにぴったりなコクのある長期熟成チーズやウォッシュタイプを組み合わせました。 <セット内容>*在庫状況によって一部変更有ります、ご了承ください ■トーマシラヌカ(約100g) 工房を代表する穏やかで優しい味のチーズ。そのままスライスして食べても、パンにはさんで食べても、サラダにも♪ ■スカモルツァ(85~90g) モッツァレッラを小さくちぎって乾燥させたもの。そのままおつまみとして食べてもよし、ピッツァやトースト、グラタンなどに加熱して使うととろ~りチーズと溶け、チーズの旨味がまします。 ■チーズステーキ(約100g) モッツァレラを乾燥させたもの。そのままフライパンで表裏を焼き、ステーキとして食べたり、パンと一緒に召し上がれ♪ ■ロビオーラ(約100g) イタリアのウォッシュタイプのチーズは、優しい味。特有のミルキーな味と柔らかい触感は子供も大好きな味わいです。 ■モンヴィーソまたはタンタカ(約100g) 長期熟成のチーズ。しっかりした旨味とコクを併せ持つ。ワインと一緒に食べたり、すりおろして料理に使ったりしてください。カルシュウム分の多いチーズです ■サルーテ(60g前後) リコッタの水分を抜き、塩を加えて最後に胡椒をまぶしています。 お酒を飲む方のためのチーズ「サルーテ!」は乾杯という意味です。スライスして発砲のお酒と併せてください 【価格の内訳】 ・商品の代金+消費税+決済手数料やシステム使用料が含まれます。ご了承ください ・送料は別途かかってまいります。ご了承ください。 【注意事項】 *在庫状況によって一部変更がございます、ご了承ください
3,800円
白糠酪恵舎ソフトdeモナカ10個入り(送料込/*冷凍のため他の商品と同梱できません)
白糠酪恵舎ではチーズを作るときに出てくる副産物「ホエー(乳清)」を使ったオリジナルミックスのソフトクリームを作り店頭で販売し大人気を得ています。 ミックスが残った場合に限り「ソフトdeモナカ」が作り、販売をしています。 *そのため、いつもあるとは限りません。 生乳100%と比べると軽くて乳の香りが高く、後味もさっぱりしたモナカアイスです。 商品内容:ソフトdeモナカ(70ml)×10個入り 種類別:アイスミルク 無脂乳固形分19%、乳脂肪分5% 原材料:生乳、乳清、砂糖、乳製品、乳化安定剤 モナカ(もち米・国産) 内容量 70ml×10個入り 保存方法:-18℃以下で保存 製造者:(株)白糠酪恵舎 栄養成分表100g当たり 熱量:167kcal タンパク質:5.4g 脂質:5.0g 炭水化物25.1g 食塩相当量:0.180g 【価格の内訳】 ・商品の代金+消費税+決済手数料やシステム使用料が含まれます。ご了承ください ・送料込みとなっております。 ・冷凍のため、他の商品と同梱できません、ご了承ください。
3,500円
白糠酪恵舎ソフトdeモナカ20個入り(送料込/*冷凍のため他の商品と同梱できません)
白糠酪恵舎ではチーズを作るときに出てくる副産物「ホエー(乳清)」を使ったオリジナルミックスのソフトクリームを作り店頭で販売し大人気を得ています。 ミックスが残った場合に限り「ソフトdeモナカ」が作り、販売をしています。 *そのため、いつもあるとは限りません。 生乳100%と比べると軽くて乳の香りが高く、後味もさっぱりしたモナカアイスです。 商品内容:ソフトdeモナカ(70ml)×20個入り 種類別:アイスミルク 無脂乳固形分19%、乳脂肪分5% 原材料:生乳、乳清、砂糖、乳製品、乳化安定剤 モナカ(もち米・国産) 内容量 70ml×20個入り 保存方法:-18℃以下で保存 製造者:(株)白糠酪恵舎 栄養成分表100g当たり 熱量:167kcal タンパク質:5.4g 脂質:5.0g 炭水化物25.1g 食塩相当量:0.180g 【価格の内訳】 ・商品の代金+消費税+決済手数料やシステム使用料が含まれます。ご了承ください ・送料込みとなっております。 ・冷凍のため、他の商品と同梱できません、ご了承ください。
5,500円
【限定20セット、送料無料】クラフトキッチン スパイスナッツ4種セット
【大好評のスパイスナッツ、お近くで買えない方の為に!】 5月にお試しセット販売が大好評だった、スパイスナッツ。 「はまった~」というお声を多数いただきました。 そんなスパイスナッツ、いよいよ道内各店舗での販売がスタートいたしました! そこで! まだ近くで買えない方の為に、本サイトで「数量限定・送料無料販売」をいたします! 各種スパイスナッツが1つずつ入った、4種セットの販売です。 この機会に、ぜひお試しください! ◆スパイスナッツのお取扱い実店舗は文末に掲載しております。ご参照ください。 ◆発送開始日は6月17日(木)です。※次回の製造スケジュールに合わせてご発送させていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。 ****************************************** 「スパイスはブレンドだ!!」 スパイスブレンダー・齊藤ケイさんが提案する、楽しいスパイスの世界。 大手スパイス商社でのレシピ開発や店舗販売を経て、東京から北海道へ移住した齊藤さんは、山の中で暮らしながら、日々スパイスと向き合っています。 何十種類ものハーブをベランダで育て、ネットのない時代から海外の料理番組を録画し、レシピを記録し続けたノートは実に10冊!びっしりと書き込まれたスパイスノートこそが、現在の独特のブレンドセンスや他にはない味わいの深さを作り上げています。 スパイスは単独で使うとその味になってしまいますが、組み合わせることで奥行きが深まります。 ================================ 1.素材の味を最大限に引き出し寄り添う 2.料理としての食べ方や食べ合わせ、一緒に飲むドリンクをイメージする 3.食べるシーンや食べる人の目的をイメージする ================================ これらの意図をもってブレンドし、様々な素材と組み合わせていくのがブレンダーの力です。時にはブレンダーの意図をも超える驚く味わい、ワクワクする出会いだってあります。そう、「スパイスはブレンド力」が命なのです。 知識と経験、そしてヒラメキと実験…これらを繰り返していくことで、思いがけない味わいが生まれることが最高の喜びと話す齊藤さんの新商品がデビューしました。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 今までにない「スパイス」と「ナッツ&ビーンズ」のコラボレーションを実現した、新感覚のスパイスナッツ4種セットを【送料無料】でご提供いたします。 是非ともこの機会にお買い求めください。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 【商品詳細は下記を参照ください】 【1】地中海ハーブ×ソルティ 30g 一口食べるとハーブの香りがフワーっと口に広がります。個性的な味の後にほのかに香るラベンダーで一気に癒しの世界へ。あまり経験のない、でもすぐに受け入れられる味。新しいスパイスブレンドの世界をお楽しみください。 <原材料> アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、上士幌産大豆、くるみ、卵白、十勝産甜菜糖、国産海水塩、レモンピール、地中海ハーブ&スパイスミックス(クラフトキッチン)、コリアンダーシード、ピンクペッパー、黒胡椒、ラベンダー、スモークパウダー 〈賞味期限〉2021年7月30日 【2】地中海ハーブ×キャラメリゼ 30g ナッツをキャラメリゼしてハーブと合わせました。ハーブの香りとほんのりした甘みが奥行きある味わいに。甘すぎないので、酒類にもよく合い、キラキラとしたツヤのある仕上がりも魅力です。程よい甘さが後をひく食べやすい味に仕上がりました。 <原材料> アーモンド、十勝産甜菜グラニュー糖、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、上士幌産大豆、くるみ、十勝産甜菜糖、国産海水塩、レモンピール、地中海ハーブ&スパイスミックス(クラフトキッチン)、コリアンダーシード、ピンクペッパー、黒胡椒、ラベンダー、スモークパウダー 〈賞味期限〉2021年7月30日 【3】メキシカンチリ×ソルティ 30g OH!まさにメキシカン!!香り高いスパイスの後にピリリと辛みがやってきて、飲み物と合わせるとついつい手が止まらない~♪ <原材料> アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、上士幌産大豆、くるみ、卵白、上士幌産シナ蜂蜜、イエローマスタードシード、十勝産甜菜糖、国産黒糖、メキシカンチリミックス(クラフトキッチン)、国産海水塩、クミンシード、黒胡椒、スモークパウダー、タイム 〈賞味期限〉2021年7月30日 【4】メキシカンチリ×キャラメリゼ 30g 甘い×HOTな辛さの連続は、まさにやみつきの味!香り高いスパイスとナッツの旨味のブレンドに上質な上士幌産のはちみつが加わえ、ミネラルたっぷりな黒糖を入れたことで旨味が強いおいしさの余韻が長く残ります。 <原材料> アーモンド、十勝産甜菜グラニュー糖、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、上士幌産大豆、くるみ、上士幌産シナ蜂蜜、イエローマスタードシード、十勝産甜菜糖、国産黒糖、メキシカンチリミックス(クラフトキッチン)、国産海水塩、コリアンダーシード、クミンシード、黒胡椒、スモークパウダー、タイム 〈賞味期限〉2021年7月30日 【配送方法】 クリックポストなどポストIN、またはゆうパックでお届けいたします。 【発送開始日時】 2021年6月17日(木) ※次回製造に合わせてご発送いたします。よろしくお願い申し上げます。 ※スパイスナッツを購入できる店舗 ・きたキッチン各店 (札幌オーロラタウン店、新札幌店、新千歳空港店、旭川店) ・エムアイプラザ苫小牧店 ・とかちむら産直市場(帯広) ・珈琲専科ヨシダ(帯広) ・BarPond(帯広) ・らららマルシェ(音更) ・道の駅ステラ★ほんべつ(本別) ・道の駅しほろPIA21(士幌) ・道の駅かみしほろ内 Bread & Special of Tokachiトカトカ(上士幌) ・Aコープ上士幌店 ルピナ ・クラフトキッチン(上士幌)
2,160円
【限定・お試し販売】十勝浦幌いむら牛~お母さん牛セット(経産牛)
【繁殖肥育一貫牛】 北海道の東、帯広と釧路の中間地点にある「十勝・浦幌町」は、海・山・畑に恵まれた人口5000人弱の町。 十勝浦幌いむら牛は、この町で繁殖肥育一貫による飼育で大切に育てられています。 北海道の畜産業は多くが効率などを優先して分業されているケースが多く、 1)仔牛を産ませるための繁殖農家 2)産まれた牛を9か月齢程度まで育てる育成農家 3)9か月齢程度まで育った牛を買い付けて30か月齢になるまで育て肉に仕上げていく肥育農家 農家はこの3つのどれかだけを担うことが多いのです。 しかし、十勝浦幌いむら牛は 「肉の味、納得いく美味しさの安定」をめざし、 サシを求めず、A5ランクを追求することもせず、 ただひたすらに「食べた時の美味しさ」を追求し、これら3行程を全て自社で行う貴重な畜産家です。 それぞれに技術も餌も環境も異なり、その技術がお肉の美味しさを左右するため、非常に高度な技術が要求されます。 現在は約50%がこの繁殖肥育一貫という方法で育てられており、将来は100%を目指し日々技術を磨いています。 【お母さん牛の美味しさ】 一貫経営であるからこそ、お母さん牛のお肉が年に数回程度販売されます。 一般に「廃用牛」などと呼ばれ、あまり重宝もされずに市場で取引をされるのですが、十勝浦幌いむら牛のお母さん牛=「経産牛」は、健康な内臓づくりをし、適度に運動をさせ、牧草を中心にした餌を与えられており平均で9産します。中には15産もするお母さん牛がいるというほど大切に大切に育てられています。 年に数頭しか出荷されない貴重なお肉です。 【同業者も買いに来る!人気の牛肉を限定販売】 和牛のサシがちょっと苦手…という方にお勧めしたいのがこの経産牛。 しっかりした赤身肉の旨味と適度なサシ。サシにもしっかりと味があります。 普段は赤身中心で和牛をあまり食べない…という方でも非常に美味しくいただけるお肉でありつつ、牧場直売のため、価格も魅力的! これまでは町内の方や同業者等、牧場に買いに来る人にだけお分けしていましたが、今回ついにお試し販売にこぎつけることが出来ました。 是非、この機会に十勝浦幌いむら牛(経産牛)の「味わいあるお肉」をお試し下さい。 【商品紹介】 貴重な経産和牛の切落としは様々なお料理に使えて便利! サーロイン&リブロースステーキは、草をたくさん食べてきたお母さん牛だけあり、赤身の旨味が強く非常に美味です。このお値段、本当に魅力的です! 【内容量】十勝浦幌いむら牛(経産牛) 経産牛・切り落とし300g×1パック 経産牛・リブロースステーキ200g ×1枚 経産牛・サーロインステーキ200g×1枚 【お届け温度帯】 冷凍 【発送担当】 佐川急便(産地から直送します)
5,700円
【限定・お試し販売】十勝浦幌いむら牛~料理を楽しむアナタのためのセット
【繁殖肥育一貫牛】 北海道の東、帯広と釧路の中間地点にある「十勝・浦幌町」は、海・山・畑に恵まれた人口5000人弱の町。 十勝浦幌いむら牛は、この町で繁殖肥育一貫による飼育で大切に育てられています。 北海道の畜産業は多くが効率などを優先して分業されているケースが多く、 1)仔牛を産ませるための繁殖農家 2)産まれた牛を9か月齢程度まで育てる育成農家 3)9か月齢程度まで育った牛を買い付けて30か月齢になるまで育て肉に仕上げていく肥育農家 農家はこの3つのどれかだけを担うことが多いのです。 しかし、十勝浦幌いむら牛は 「肉の味、納得いく美味しさの安定」をめざし、 サシを求めず、A5ランクを追求することもせず、 ただひたすらに「食べた時の美味しさ」を追求し、これら3行程を全て自社で行う貴重な畜産家です。 それぞれに技術も餌も環境も異なり、その技術がお肉の美味しさを左右するため、非常に高度な技術が要求されます。 現在は約50%がこの繁殖肥育一貫という方法で育てられており、将来は100%を目指し日々技術を磨いています。 【メーカーと一から作ったエサ】 お肉の味にとって非常に重要なのが「エサ」。十勝浦幌いむら牛は通常より草を多く食べさせるため、和牛の甘味やコクをグラスの香りが邪魔しすぎないよう、ちょうどよいバランスを模索し、メーカーと一緒にエサづくりをしてきました。 【牧場主の俺が食べて美味しい肉を作りたいんだ!】 大きく育てたり無理にサシを入れすぎず、中肉中背の育て方をめざし、むやみにA5ランクを求めません。 牧場主の井村さん自身が「俺が食べておいしい肉」を作ってきました。 年間にかなりの数を食べるフードソムリエの北村貴がお肉を試食し、「脂肪がさらっとして、赤身に旨味を感じる、これは美味しい」と発したところ「そうさ、俺が好きな肉だからな」と一言。 井村さんはあまり多くを語らぬ職人気質な牧場主。 生産のアレコレを自ら話すことはしませんが、「美味しさ」に対するこだわりは非常に強いものがあります。 【お父さんのお肉をもっと多くの人に知ってもらいたい】 これまでは町内の方や同業者等、牧場に買いに来る人にだけのお裾分け牛でしたが、今回ついに、お試し販売にこぎつけることが出来ました。 ここには、娘のちせさんと夫のまもるさんの「お父さんの肉をもっと多くの人に食べて、知ってほしい」という強い思いがあります。 ちせさんは進学のため家を離れた時、 「一人暮らしで、スーパーで牛肉を買って食べてみてビックリした」 「どんな有名ブランドの肉を食べてもやっぱり父の牛肉が一番おいしい」 父が作る牛肉の美味しさを知ったと言います。 【同業者が買いに来る!人気の牛肉を限定販売】 実はいむら牛は、同業者の方が買いに来る肉としても知られています。 普段は赤身中心で和牛をあまり食べない…という方でも非常に美味しくいただけるお肉でありつつ、牧場直売のため、価格も魅力的! 是非、この機会に十勝浦幌いむら牛の「味わいあるお肉」をお試し下さい。 【商品紹介】 お母さん牛(経産牛)の切り落としはしっかりした赤身の旨味とサシのバランスが良く、あらゆるお料理に使いやすい部位です。 和牛の角切りは煮込み用に。カレーやシチューを作ると濃厚なコクと柔らかな脂の甘味が出て、非常に美味しくいただけます。 ハンバーグは、十勝浦幌いむら牛と十勝産の豚をこだわり配合。 【内容量】十勝浦幌いむら牛(和牛) お母さん和牛(経産牛)切り落とし300g 和牛角切り(煮込み用)500g ハンバーグ 150g ×4個 【お届け温度帯】 冷凍 【発送担当】 佐川急便
5,500円
【限定・お試し販売】十勝浦幌いむら牛~焼肉1.2㎏セット(4~5人前)
【繁殖肥育一貫牛】 北海道の東、帯広と釧路の中間地点にある「十勝・浦幌町」は、海・山・畑に恵まれた人口5000人弱の町。 十勝浦幌いむら牛は、この町で繁殖肥育一貫による飼育で大切に育てられています。 北海道の畜産業は多くが効率などを優先して分業されているケースが多く、 1)仔牛を産ませるための繁殖農家 2)産まれた牛を9か月齢程度まで育てる育成農家 3)9か月齢程度まで育った牛を買い付けて30か月齢になるまで育て肉に仕上げていく肥育農家 農家はこの3つのどれかだけを担うことが多いのです。 しかし十勝浦幌いむら牛は 「肉の味、納得いく美味しさの安定」をめざし、 サシを求めず、A5ランクを追求することもせず、 ただひたすらに「食べた時の美味しさ」を追求し、これら3行程を全て自社で行う貴重な畜産家です。 それぞれに技術も餌も環境も異なり、その技術がお肉の美味しさを左右するため、非常に高度な技術が要求されます。 現在は約50%がこの繁殖肥育一貫という方法で育てられており、将来は100%を目指し日々技術を磨いています。 【メーカーと一から作ったエサ】 お肉の味にとって非常に重要なのが「エサ」。十勝浦幌いむら牛は通常より草を多く食べさせるため、和牛の甘味やコクをグラスの香りが邪魔しすぎないよう、ちょうどよいバランスを模索し、メーカーと一緒にエサづくりをしてきました。 【牧場主の俺が食べて美味しい肉を作りたいんだ!】 大きく育てたり無理にサシを入れすぎず、中肉中背の育て方をめざし、むやみにA5ランクを求めません。 牧場主の井村さん自身が「俺が食べておいしい肉」を作ってきました。 年間にかなりの数を食べるフードソムリエの北村貴がお肉を試食し、「脂肪がさらっとして、赤身に旨味を感じる、これは美味しい」と発したところ「そうさ、俺が好きな肉だからな」と一言。 井村さんはあまり多くを語らぬ職人気質な牧場主。 生産のアレコレを自ら話すことはしませんが、「美味しさ」に対するこだわりは非常に強いものがあります。 【お父さんのお肉をもっと多くの人に知ってもらいたい】 これまでは町内の方や同業者等、牧場に買いに来る人にだけのお裾分け牛でしたが、今回ついに、お試し販売にこぎつけることが出来ました。 ここには、娘のちせさんと夫のまもるさんの「お父さんの肉をもっと多くの人に食べて、知ってほしい」という強い思いがあります。 ちせさんは進学のため家を離れた時、 「一人暮らしで、スーパーで牛肉を買って食べてみてビックリした」「どんな有名ブランドの肉を食べてもやっぱり父の牛肉が一番おいしい」 父が作る牛肉の美味しさを知ったと言います。 【同業者が買いに来る!人気の牛肉を限定販売】 実はいむら牛は、同業者の方が買いに来る肉としても知られています。 普段は赤身中心で和牛をあまり食べない…という方でも非常に美味しくいただけるお肉でありつつ、牧場直売のため、価格も魅力的! 是非、この機会に十勝浦幌いむら牛の「味わいあるお肉」をお試し下さい。 【商品紹介】 人気の部位を集めたボリューム満点焼肉セットです。 一番人気のサガリは、サシは少なく噛むとじんわり美味しさが広がります。 ツラミはうす切りであっさりしており、お子様や年配の方に大人気。 レバーも新鮮な状態で加工しているため濃厚な味わいの中にフレッシュさがかんじられます。 肩肉もよく動かす部位であり、サシがありつつ旨味が強い部位です。 【内容】十勝浦幌いむら牛(和牛) 焼肉用肩焼肉 300g 焼肉用サガリ 300g 焼肉用レバー 300g 焼肉用ツラミ 300g 合計1.2kg(4~5人分) 【お届け温度帯】 冷凍 【発送担当】 佐川急便
9,100円
【限定・お試し販売】十勝浦幌いむら牛~スペシャルすき焼き&ステーキセット
【繁殖肥育一貫牛】 北海道の東、帯広と釧路の中間地点にある「十勝・浦幌町」は、海・山・畑に恵まれた人口5000人弱の町。 この町で農業を営むマルイファームでは、繁殖肥育一貫で牛を大切に育てています。 北海道の畜産業は多くが効率などを優先して分業されているケースが多く、 1)仔牛を産ませるための繁殖農家 2)産まれた牛を9か月齢程度まで育てる育成農家 3)9か月齢程度まで育った牛を買い付けて30か月齢になるまで育て肉に仕上げていく肥育農家 農家はこの3つのどれかだけを担うことが多いのです。 しかし、マルイファームでは 「肉の味、納得いく美味しさの安定」をめざし、 サシを求めず、A5ランクを追求することもせず、 ただひたすらに「食べた時の美味しさ」を追求し、これら3行程を全て自社で行う貴重な畜産家です。 それぞれに技術も餌も環境も異なり、その技術がお肉の美味しさを左右するため、非常に高度な技術が要求されます。 現在は約50%がこの繁殖肥育一貫という方法で育てられており、将来は100%を目指し日々技術を磨いています。 【メーカーと一から作ったエサ】 お肉の味にとって非常に重要なのが「エサ」。十勝浦幌いむら牛は通常より草を多く食べさせるため、和牛の甘味やコクをグラスの香りが邪魔しすぎないよう、ちょうどよいバランスを模索し、メーカーと一緒にエサづくりをしてきました。 【牧場主の俺が食べて美味しい肉を作りたいんだ!】 大きく育てたり無理にサシを入れすぎず、中肉中背の育て方をめざし、むやみにA5ランクを求めません。 牧場主の井村さん自身が「俺が食べておいしい肉」を作ってきました。 年間にかなりの数を食べるフードソムリエの北村貴がお肉を試食し、「脂肪がさらっとして、赤身に旨味を感じる、これは美味しい」と発したところ「そうさ、俺が好きな肉だからな」と一言。 井村さんはあまり多くを語らぬ職人気質な牧場主。 生産のアレコレを自ら話すことはしませんが、「美味しさ」に対するこだわりは非常に強いものがあります。 【お父さんのお肉をもっと多くの人に知ってもらいたい】 これまでは町内の方や同業者等、牧場に買いに来る人にだけのお裾分け牛でしたが、今回ついに、お試し販売にこぎつけることが出来ました。 ここには、娘のちせさんと夫のまもるさんの「お父さんの肉をもっと多くの人に食べて、知ってほしい」という強い思いがあります。 ちせさんは進学のため家を離れた時、 「一人暮らしで、スーパーで牛肉を買って食べてみてビックリした」「どんな有名ブランドの肉を食べてもやっぱり父の牛肉が一番おいしい」 父が作る牛肉の美味しさを知ったと言います。 【同業者が買いに来る!人気の牛肉を限定販売】 実はいむら牛は、同業者の方が買いに来る肉としても知られています。 普段は赤身中心で和牛をあまり食べない…という方でも非常に美味しくいただけるお肉でありつつ、牧場直売のため、価格も魅力的! 是非、この機会に十勝浦幌いむら牛の「味わいあるお肉」をお試し下さい。 【内容】いむら和牛 ・バラしゃぶしゃぶ・すき焼き用300g ・ヒレステーキ200g ・サーロインステーキ250g 【お届け温度帯】 冷凍 【発送担当】 佐川急便
9,000円
ネラの卵20玉入り~十勝エッグフォレスト 【コロナに負けるな】*発送エリア北海道内、関東限定
■商品内容:ネラの卵10個入り×2パック ■賞味期限:発送日から生食は約2週間(外箱に表示)、それ以降は必ず加熱してください ■配送エリア:北海道内、関東のみ *大変恐縮ですが、コロナによる配送遅延の都合上、今回は上記2か所のみとさせていただきます。 ■配送料:北海道内1200円(クール税込) 関東圏1450円(クール税込) ■販売者:十勝エッグフォレスト ■お届け日指定:不可(ご注文順に発送いたします) <商品のご案内> 食材ナビゲーターの北村貴です。 十勝清水町で新規就農し、養鶏を始めた牟田(むた)さんをご紹介します。 最近「身体なじみの良い食材」を求めるようになってきています。ひとことで言えば身体への負担が少ない素材。 具体的に何か?というと、私の場合は添加物や農法うんぬんより、食べた後の消化するスピードや食べた瞬間の違和感のなさ…なんとなくイメージ伝わりますか? ■私が卵に求めるもの 牟田さんの卵を食べてもらうと、今までの卵とは本当に違うナチュラルさがすぐにわかってもらえると思います。卵かけご飯にすると最高! 卵がもつ自然な旨味、優しい味わい、すっきりしていて違和感がない味です。餌によってコントロールされた変なくさみやありあまる旨味、くどさ、苦み、嫌な後味などが一切なく、鶏が自由に生き、育ち、健康な上で、生まれた卵だなって思うわけです。 私たちは卵をモノとして扱いますが、本来は生命そのものです。 人間で考えればわかりやすいのですが、お母さんの生活習慣がおなかの赤ちゃんにダイレクトに反映するのと同じです。肉も牛乳も、野菜も全部そうなんですが、卵は特に象徴的。だからこそ、私に中で卵は特別であり、非常に気になる素材の1つで、信頼できるところからしか購入ができません。 ■鶏の生態行動にのっとって 牟田さんの飼い方は、できるだけ鶏の生態行動にのったやり方です。 鶏は外敵を避けるため、木に登る習慣があります。ですから平飼いであることはもちろん大切ですが、止まり木があることは必須です。そして、こんな自由な止まり木を私はあまり見たことがありません。 ■エサと味と色 さらにエサですが、自分で集めた材料を発酵させて作った自家製。よく知られたことですが、餌にパプリカを混ぜると黄身の色をコントロールすることができます。牟田さんの卵は自然な黄色。特に色をコントロールすることはしていません。 また、食べたもので味は変わります、変な臭みがないのはしっかり発酵し自分で納得いくエサを与えている証です。 牟田さんの卵は殻がとても固いのが特徴の1つ。カルシュムがたっぷり入ったエサを食べているのだそうです。だから中の栄養分がしっかり守られると同時に配送にも耐えうるのだろうと思っています。 ■牟田さんにずっと生産を継続してほしい! さて、そんな牟田さんの卵ですが、本人はあまり言いませんが、今コロナでちょっとピンチです。お取引いただいていたお店がお休みになっています。 牟田さんは、この事態をうけ、農場を守るために親鳥をお肉にしてしまいました(このお肉がまた美味しいのですが…)。 でも卵が減っているということは収入も減るということ。 私はこういうまじめで実直、おいしいものを誠実に作られる生産者さんが今回のコロナの影響を大きく受けることが切ないです。 今回、お届けには時間が少しかかるかもしれません。物流も佐川急便しか引き受けてくれず、配送エリアがコロナで制限されているため、賞味期限がある商品で道内と関東しか、今は送ることができません。お届け日も指定できません。 でも、それでも価値あるこの卵、食に関心の高いみなさんと牟田さんがつながってくれることを願って今回少量ですが、販売させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。 ケイコとタカの食旅チャンネル
2,100円
ネラの卵40玉入り~十勝エッグフォレスト 【コロナに負けるな】*発送エリア北海道内、関東限定
■商品内容:ネラの卵10個入り×4パック ■賞味期限:発送日から生食は約2週間(外箱に表示)、それ以降は必ず加熱してください ■配送エリア:北海道内、関東のみ *大変恐縮ですが、コロナによる配送遅延の都合上、今回は上記2か所のみとさせていただきます。 ■配送料:北海道内1200円(クール税込) 関東圏1450円(クール税込) ■販売者:十勝エッグフォレスト ■お届け日指定:不可(ご注文順に発送いたします) <商品のご案内> 食材ナビゲーターの北村貴です。 十勝清水町で新規就農し、養鶏を始めた牟田(むた)さんをご紹介します。 最近「身体なじみの良い食材」を求めるようになってきています。ひとことで言えば身体への負担が少ない素材。 具体的に何か?というと、私の場合は添加物や農法うんぬんより、食べた後の消化するスピードや食べた瞬間の違和感のなさ…なんとなくイメージ伝わりますか? ■私が卵に求めるもの 牟田さんの卵を食べてもらうと、今までの卵とは本当に違うナチュラルさがすぐにわかってもらえると思います。卵かけご飯にすると最高! 卵がもつ自然な旨味、優しい味わい、すっきりしていて違和感がない味です。餌によってコントロールされた変なくさみやありあまる旨味、くどさ、苦み、嫌な後味などが一切なく、鶏が自由に生き、育ち、健康な上で、生まれた卵だなって思うわけです。 私たちは卵をモノとして扱いますが、本来は生命そのものです。 人間で考えればわかりやすいのですが、お母さんの生活習慣がおなかの赤ちゃんにダイレクトに反映するのと同じです。肉も牛乳も、野菜も全部そうなんですが、卵は特に象徴的。だからこそ、私に中で卵は特別であり、非常に気になる素材の1つで、信頼できるところからしか購入ができません。 ■鶏の生態行動にのっとって 牟田さんの飼い方は、できるだけ鶏の生態行動にのったやり方です。 鶏は外敵を避けるため、木に登る習慣があります。ですから平飼いであることはもちろん大切ですが、止まり木があることは必須です。そして、こんな自由な止まり木を私はあまり見たことがありません。 ■エサと味と色 さらにエサですが、自分で集めた材料を発酵させて作った自家製。よく知られたことですが、餌にパプリカを混ぜると黄身の色をコントロールすることができます。牟田さんの卵は自然な黄色。特に色をコントロールすることはしていません。 また、食べたもので味は変わります、変な臭みがないのはしっかり発酵し自分で納得いくエサを与えている証です。 牟田さんの卵は殻がとても固いのが特徴の1つ。カルシュムがたっぷり入ったエサを食べているのだそうです。だから中の栄養分がしっかり守られると同時に配送にも耐えうるのだろうと思っています。 ■牟田さんにずっと生産を継続してほしい! さて、そんな牟田さんの卵ですが、本人はあまり言いませんが、今コロナでちょっとピンチです。お取引いただいていたお店がお休みになっています。 牟田さんは、この事態をうけ、農場を守るために親鳥をお肉にしてしまいました(このお肉がまた美味しいのですが…)。 でも卵が減っているということは収入も減るということ。 私はこういうまじめで実直に取り組み、本当に美味しいものを届けてくださる生産者さんが今回のコロナの影響を大きく受けることが切ないです。 今回、お届けには時間が少しかかるかもしれません。物流も佐川急便しか引き受けてくれず、配送エリアがコロナで制限されているため、賞味期限がある商品で道内と関東しか、今は送ることができません。お届け日も指定できません。 でも、それでも価値あるこの卵、食に関心の高いみなさんと牟田さんがつながってくれることを願って今回少量ですが、販売させていただきました。 どうぞよろしくお願いいたします。 ケイコとタカの食旅チャンネル
3,500円