💃✯足し算と 引き算✯💃
どーも🫡 Taka です。
今回は 僕の思っている
足し算
と
引き算
ちょっとだけ お話してみようかな?
参考になるかは わかりませんが😅
始めの方に
料理は
足し算と引き算
って話をしてましたが
ほとんどの方は
料理をする時 レシピを見たり
テレビやネット📺検索して マネをして作られる方がほとんどだと思います😊
いい事だと 思います😊
僕も 色々検索して作ったり
マネしたりして よく 料理🍳します。
でも なかなか 上手くいかない事も有るけど
まさに🔥それが‼️
足し算と引き算なんです。
料理だけでなく 普段の生活や 仕事でも
知らないうちに、やってる事
上手くいかなかったから 次は コレをすればイイ✨
とか
コレ出来たから 次も同じようにして プラスで何かをしよう。
とか
とか
まさに 料理も 自由🗽なんです。
お店に出して お客さんに喜んで また 来てもらう!
となれば 安定した 味を続け無ければならない。
でも お客さんは 自分の料理を食べてもらう(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
自分もだけど
家族や友人 恋人 色々おられると思いますが
その食べてもらう人を思って作り 自分で味見をして
結果
美味しかった😋
ちょっと物足りない✋😅
それで良いと思います。
完璧💯💮は なかなか 難しいから
じゃあ 次は
って考えるでしょ(´-`).。oO(
まずは 楽しむ事🎶✨💃✨🎶
チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛する事
それがいいと思ってます。
中には
何言うてんねん(゚Д゚)≡゚д゚)
って人もいるかと思いますが
考えるのも自由だし
ただ 料理を作る時の
参考になれば ですが
調味料を入れる時‼️
いきなり 大量の調味料を入れない事
1回で 味付けをしない事
なぜなら
薄味なら 塩🧂や 醤油 砂糖を足せば
思った味に近付くけれど
味が濃過ぎれば 必要のない 水や 食材
最悪は
思った以上の量になって 食べ残して冷蔵庫に入れ
食べずに捨てる事も
有ったり 無かったり
なので 料理を作る時のポイントは
入れすぎに注意✶
一番のベストは
ひと口食べて 美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
より
ふたくち みくち 食べた時に 美味しいと思えるのが 良いみたい😅
でも やっぱり 美味しいのは 味濃いめ
なので レシピ通り 考え通りは
足し算
引き算
だと 僕は 思ってます💃
Takaが思う 足し算と引き算でした
ありがとうございました
料理を楽しみましょ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥