💃✯足し算と 引き算✯💃

どーも🫡   Taka  です。


 今回は   僕の思っている


足し算

引き算


ちょっとだけ お話してみようかな?


 参考になるかは わかりませんが😅


 始めの方に 

料理は 


足し算と引き算

って話をしてましたが


 ほとんどの方は 
料理をする時  レシピを見たり
テレビやネット📺検索して マネをして作られる方がほとんどだと思います😊

 

いい事だと 思います😊

 
僕も 色々検索して作ったり 
マネしたりして よく 料理🍳します。


 でも  なかなか 上手くいかない事も有るけど


 まさに🔥それが‼️


足し算と引き算なんです。


 料理だけでなく 普段の生活や  仕事でも 
知らないうちに、やってる事 

 上手くいかなかったから 次は コレをすればイイ✨

とか  

コレ出来たから 次も同じようにして プラスで何かをしよう。

とか
とか 

まさに 料理も 自由🗽なんです。


 お店に出して お客さんに喜んで また 来てもらう!

となれば 安定した 味を続け無ければならない。


 でも お客さんは 自分の料理を食べてもらう(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥

自分もだけど 

家族や友人 恋人  色々おられると思いますが

 その食べてもらう人を思って作り 自分で味見をして 

結果  

 美味しかった😋
ちょっと物足りない✋😅

それで良いと思います。

 完璧💯💮は なかなか 難しいから 

 じゃあ 次は 

って考えるでしょ(´-`).。oO(

まずは 楽しむ事🎶✨💃✨🎶

チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛する事


それがいいと思ってます。

 中には 
何言うてんねん(゚Д゚)≡゚д゚)

って人もいるかと思いますが

考えるのも自由だし

 

ただ 料理を作る時の
参考になれば  ですが


調味料を入れる時‼️

いきなり 大量の調味料を入れない事
1回で 味付けをしない事

なぜなら 
薄味なら 塩🧂や 醤油  砂糖を足せば
思った味に近付くけれど

味が濃過ぎれば  必要のない 水や 食材 
最悪は 

 思った以上の量になって 食べ残して冷蔵庫に入れ
食べずに捨てる事も


有ったり     無かったり


 なので 料理を作る時のポイントは

 入れすぎに注意✶


一番のベストは 

ひと口食べて 美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

より 

ふたくち   みくち  食べた時に 美味しいと思えるのが 良いみたい😅

でも  やっぱり 美味しいのは 味濃いめ


 なので レシピ通り 考え通りは
足し算
引き算
だと  僕は 思ってます💃

 Takaが思う 足し算と引き算でした

ありがとうございました

料理を楽しみましょ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥

いいなと思ったら応援しよう!