✯ イタリアン料理🇮🇹 和風サラダスパゲティ〜👨🍳
こんにちは。
今日は久しぶりに お正月🎍🌅🎍料理にも
ちーと 飽きてきたんで パスタでも 作ってみました。
めちゃくちゃ簡単だけど
ポイントさえ 分かれば料理が楽しくなる
料理は 初回にもお話しましたが
足し算 引き算だと思ってます。
プロで お店で出す訳では無いので 失敗して 自分の味を見つけてみて
足し算引き算 なぜ?
調味料や具材の量 食材も絶対コレがないとって事は無いので
今回は 🥗市販のサラダを使ったスパゲティ〜
👨🍳 作り方
材料 2人前
パスタ 1人前 80~120㌘ お好みで
(オススメのスパゲティ〜は 僕はディチェコの スパゲッティーニ 6mm
・ 市販のサラダ🥗 ͛.* お好みの野菜 1パック
オススメは レタス
・ ニンニク🧄 お好みで 今回は 4片を使います
・ 玉ねぎ🧅 2分の1コ
・ オリーブオイル🫒 30cc
※今回は使って無いですが ベーコン🥓を使用するのもオススメです
調味料
ミリン 50cc
薄口醤油 30cc
塩🧂 少々
レモン🍋 8分の1コ
ほとんど コレだけ
なのに ・・・・・・ 美味しいの😁
まず 材料から用意しましょ
ここから先は
1,263字
/
15画像
¥ 300
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?