idenz Coffee Roaster

コーヒーに拘る全ての人へ オリジナルネルドリッパー『idenz Nel Dripper…

idenz Coffee Roaster

コーヒーに拘る全ての人へ オリジナルネルドリッパー『idenz Nel Dripper』 Baseにて発売中 品質を追求した自家焙煎コーヒーも売ってます https://taka123idenz.base.shop

マガジン

  • コーヒーについて

    コーヒーについてのコラムを纏めてます!

  • つぶやき

    つぶやき集です

  • 有料記事まとめ

    今までに書いた有料記事をまとめています ネットショップの運営状況や企業秘密などあまり大っぴらに口外したくないプライベートな情報を中心に載せていますので気になったら購入してみてください

ストア

  • 商品の画像

    交換用ネルフィルター改

    交換用のネルフィルターです 全てのネルドリッパーにお付け頂けます 既に当ショップのネルドリッパーをお持ち頂いている方のみご購入頂ける商品となっております
    500円
    idenz Coffee Roaster ネルドリップ&自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店
  • 商品の画像

    ネル本体修理

    当店のネルドリッパーが壊れてしまった場合はこちらで修理させていただきます。 以下の状態のうち当てはまるものは修理可能です。 1.仕上げワイヤーが解けてしまった。もしくは緩んでしまった。 2.フレームが歪んでしまった。 3.錆びて黒っぽく変色してしまった。 ※修理不可能な状態は以下の通りです。 1.破断してしまった。 2.強い力がかかり、重度に歪んでしまった。 交換の手順は以下の通りです。 1.チャットもしくはメールにて写真と状態を教えてください。 2.こちらで修理可能と判断した場合、住所をお教えしますので「ネル本体の修理」をご購入して頂き、こちらに郵送してください。 3.修理が終わりましたらそちらに郵送いたします。 【重要】値段は手数料+返送する送料となります。 ※当店のネルドリッパー以外の他社製品のものは修理できません。 また、発送までの日数は状態によります。
    1,185円
    idenz Coffee Roaster ネルドリップ&自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店
  • 商品の画像

    交換用ネルフィルター改

    交換用のネルフィルターです 全てのネルドリッパーにお付け頂けます 既に当ショップのネルドリッパーをお持ち頂いている方のみご購入頂ける商品となっております
    500円
    idenz Coffee Roaster ネルドリップ&自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店
  • 商品の画像

    ネル本体修理

    当店のネルドリッパーが壊れてしまった場合はこちらで修理させていただきます。 以下の状態のうち当てはまるものは修理可能です。 1.仕上げワイヤーが解けてしまった。もしくは緩んでしまった。 2.フレームが歪んでしまった。 3.錆びて黒っぽく変色してしまった。 ※修理不可能な状態は以下の通りです。 1.破断してしまった。 2.強い力がかかり、重度に歪んでしまった。 交換の手順は以下の通りです。 1.チャットもしくはメールにて写真と状態を教えてください。 2.こちらで修理可能と判断した場合、住所をお教えしますので「ネル本体の修理」をご購入して頂き、こちらに郵送してください。 3.修理が終わりましたらそちらに郵送いたします。 【重要】値段は手数料+返送する送料となります。 ※当店のネルドリッパー以外の他社製品のものは修理できません。 また、発送までの日数は状態によります。
    1,185円
    idenz Coffee Roaster ネルドリップ&自家焙煎スペシャルティコーヒー専門店

最近の記事

コーヒーの違いが分かる男になるには

どうも違いがわかる男です。 みなさん一度は違いがわかる男に憧れた経験は無いでしょうか? 特にコーヒーの違いがわかったら凄いと思いませんか? え、思わない? と言うわけでコーヒーの違いについて適当に話そうと思います。 コーヒーはそれぞれ違うみなさんはシングルオリジンを飲んだことがあるでしょうか? シングルオリジンとは一種類のコーヒー豆で作ったコーヒーのことで 要はブレンドでは無いコーヒーのことです。 ただ、世の中に出回ってる多くのコーヒーがブレンドなのでシングルオ

    • ネルドリップが好きな人を1年間追跡した結果〜深煎り宣言〜

      どうも 最近忙しくて一時ショップを閉鎖してたんですが、先日ちょっと落ち着いたのでまた短い期間だと思いますがショップを再開しました! ネルドリップ専門店と言いながらBaseでドリッパーとコーヒー豆を売ってるだけのコーヒー屋こと アイデンツコーヒーロースターなんですが ショップを細々と初めて一年くらい経ちました。 ウチのお店はネルドリップを愛してやまないコーヒー好きの中でも非常にニッチな層を相手しているだけあってお客さんの数もニッチなんですが 1年間彼らを追跡していて分かっ

      ¥100
      • 全国の精神疾患持ち必見!〜重度うつ病患者だった僕が身体を張ってTMS治療を一年やった結果〜

        現在、僕は精神疾患への治療法として期待されてるTMS治療を受けてます。 僕は8年ほど前に受験のストレスが重なって重度のうつ病を発症しました。 字や文章は読めなくなり、簡単な計算も難しくなり 昼間は寝続け、突然気絶したり(ナルコレプシー)、慢性的な腸過敏症で歩行困難になってしまい、手すりを掴まないと階段は上がれなくなり、横断歩道を渡りきるのも一苦労で 渡りきれずに車に轢かれるんじゃないかと怖くなるほどかなりヤバい状態でした。 当時、足腰の悪いお爺さんお婆さんの気持ちがわか

        • Varia VS3をポチる前に知っておいて欲しい事

          ただいまコーヒー界隈では話題沸騰中の最新型コーヒーグラインダー Varia VS3が我が家にも届きました! いや〜良い! コンパクトなのにズッシリとした高級感のあるマットな質感と映える白! いつまでも眺めてられます… 相棒のFlair58と末長く暮らすんだぞ… さて、近頃ネットではエスプレッソから水出しコーヒーまで幅広く使えるとのことで とても注目されているのですが………… ここで皆さんに質問です シングルドーズグラインダーって知ってますか? ここでノータイム

        コーヒーの違いが分かる男になるには

        マガジン

        • コーヒーについて
          5本
        • つぶやき
          2本
        • 有料記事まとめ
          1本
        • 趣味とか日常
          0本

        記事

          新年のコーヒーはやわらかく

          皆様あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願い致します。 2022年の1月初頭にネルドリッパー専門店としてオープンした当ショップですが、袋一杯にあったネルフィルターが完売するほどネルドリッパーを作れました。 ありがとうございました! 正直、母数が少ない全世界のネルドリップ愛好家の方の中でも 選りすぐりのニッチな層に向けたショップ展開だったのでかなり不安でしたが instagram経由で海外からお求めになるお客様がいたり、SNSで宣伝してくださる方もいらしてとて

          新年のコーヒーはやわらかく

          2022年の成長と感謝

          2021年1月1日にオープンしたidenz Coffee Roasterは大体1周年を迎えることができました。 まずは皆様にお礼を言わせてください。 1年間本当にありがとうございました! 振り返ってみると僕の店は自作のネルドリッパーの販売から始まり そこから自家焙煎コーヒー豆を販売するようになったちょっと変わったお店でしたが沢山のコーヒー愛好家やネル愛好家の方々に知ってもらい 繋いでもらった幸せな一年でした。 初めて自分のネルドリッパーが売れた時は軽く小躍りしたのを覚え

          2022年の成長と感謝

          日本のコーヒー文化の有り難さ

          いつでも飲みたいコーヒーが飲める環境 これほど恵まれた環境はありません。 普段日本に住んでいるとあまり感じないかもしれませんが 多様性と職人気質なこだわりに満ちた風土、そして高度な物流網と、清潔な上水道 何でも手に入る環境と言うのはコーヒーラバーにとって非常にありがたい環境であると言うのは紛れもない事実です。 皆さんは海外に遊びに行った経験はありますか? 僕は何年か前にカナダのトロントに1ヶ月くらい遊びに行ったことがあり 日本のコーヒー文化の有り難さに気がつかされま

          日本のコーヒー文化の有り難さ

          焙煎が難しいコーヒー豆

          僕の手持ちの生豆にドミニカ・プリンセサ・ワイニーと言うコーヒー豆があるのですが 値段が高いのかあまり注文が入らない豆の一つです(しゃーなし) 今回はミディアムローストでご注文が入ったのですが、普段はシティーローストかフルシティーローストくらいまで焙煎することが多かったので 1バッチ目、久々に失敗しました😅 もちろん、結構前にテイスティング用に焙煎していたのですが この豆は結構焙煎が難しかったのを忘れてました笑 それもそのはずミディアムローストでこれです 見た目は明ら

          焙煎が難しいコーヒー豆

          焙煎の楽しいところと難しいところ

          コーヒーが好きになると、自然とコーヒーの焙煎(ばいせん)について触れる機会があると思います。 「ここのお店は自家焙煎だから美味しいよ」 とか 「こちらのコーヒーは焙煎度が浅いので爽やかな酸味が美味しいですよ」 とかよく聞くのではないでしょうか? そもそも焙煎についてよく知らない方がほとんどだと思うので簡単に言えば コーヒーの生豆(種子)に火を通す工程のことを指します。 焙煎度とは、どのくらい火を通したかを示す目安です。 一般的に焙煎度が浅いものは酸味が強く、深いもの

          焙煎の楽しいところと難しいところ

          idenz Nel Dripperの向き

          最近僕のネルを手に取って下さる方々が増えたこともあり、嬉しい反面 もっと満足していただけるようにクオリティーを上げなければと思っているidenz Coffee Roasterです。 さて、僕のネルドリッパーには裏と表があるのをご存じでしょうか? アームとフレームをつなぐ部分が下に向いているのと、仕上げワイヤーがクロスしている方が表です! 疲れてる時に作るとたまに表と裏を間違えてやり直しになることもザラに起こります笑 クロスが片面だけなのには理由があって 両面をクロスさ

          idenz Nel Dripperの向き

          僕のネルドリッパーをオススメしたい人はこんな人

          コーヒーのドリッパーはどれを選べば良いのか迷う人って結構いると思います。 最初のうちは定番のHarioとか、Kalitaみたいな大手のペーパードリッパーを選ぶ人が多いし 最近はTRUNK COFFEEさんのOrigamiが人気なのもあってそれも候補に入る人も でもたまにこんな人もいるはず 人とは違うものが欲しい人 デザインと性能、両方求める人 マニアックなものが好きな人 ワンランク上のものが好きな人 僕のネルドリッパーはこう言う人にバチバチに刺さるんじゃないかと

          僕のネルドリッパーをオススメしたい人はこんな人

          ネルフィルターがプロの手によってアップグレードされました! 大幅に縫製技術が向上しながらも抽出効率はそのまま もちろんハンドメイドです

          ネルフィルターがプロの手によってアップグレードされました! 大幅に縫製技術が向上しながらも抽出効率はそのまま もちろんハンドメイドです

          母の日ブレンド発売開始!

          どうもidenz Coffee Roasterです いきなり問題です! 5/8は何の日でしょう? そうです母の日ですね! と言うわけで母の日のために新しいブレンドを作ってみました! Baseにて取り扱いを始めましたので 贈り物として送ると喜ばれると思いますよ! ドリップバッグもちゃんと用意してあるので 「ウチのお母さんはそんな本格的にコーヒー淹れられないよ」って方にもオススメです! ブレンドのイメージ 母の日と言うことなので カーネーションのようなフェミニンな

          母の日ブレンド発売開始!

          BASEの10%オフセールは明日まで! idenz Nel Dripperシリーズや自家焙煎コーヒー豆も対象です! この機会に是非ご注文下さい ショップURLは https://taka123idenz.base.shop/ クーポンコード:enjoy2022gw

          BASEの10%オフセールは明日まで! idenz Nel Dripperシリーズや自家焙煎コーヒー豆も対象です! この機会に是非ご注文下さい ショップURLは https://taka123idenz.base.shop/ クーポンコード:enjoy2022gw

          コーヒー豆一粒には沢山の情報が詰まってる

          どうもidenz Coffee Roasterです 今回は僕が生豆をどんな視点で見ているかについて書いていきたいと思います! 焙煎を上達させたい方や生豆の選び方がイマイチよく分からない方にはきっと役に立つと思いますよ! 普段はオリジナルのネルドリッパーや自家焙煎コーヒー豆をこちらで販売してます(買ってね) 焙煎には欠かせないスキル 「鑑識眼」 コーヒーの焙煎を始めたての方は 「この豆は深煎りがオススメらしいから深煎りにしよう」とか 「浅煎りが飲みたいから浅煎りにし

          コーヒー豆一粒には沢山の情報が詰まってる

          ワインイーストで3日発酵させたいつものブレンド あとは天日干しして待ちます

          ワインイーストで3日発酵させたいつものブレンド あとは天日干しして待ちます