そば粉ガレット専門店に行ってみた
先日行って来た静岡市鷹匠(たかじょう)にあるそば粉ガレット専門店、
HENRY GALETTE (アンリ ガレット)
さんのガレットが絶品だったのでご紹介させて頂きます。
妻と2人で行ったので、2種類のガレットを注文しました。
私は「ハム・ベーコン・ソーセージの“シャルキュトリー風”」
シャルキュトリーはフランス語で食肉加工品の総称で、“お肉屋さん風”という感じらしいです。
妻は「エシレバターと蜂蜜のデザートガレット」
写真からもわかると思いますが、超激ウマでした❗
静岡に来たら是非こちらへ足をお運び下さい!
P.S.アナタからの“スキ”や“フォロー”はとても嬉しいです😍 ますます私もギバーズゲイン!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?