秋だから魚食べたい!
六本木に何年も続く魚メインの居酒屋がある。
二十代のときに教えてもらい、暫くは領収書が、全部その店になるほど通い倒した。
お刺身のダイナミックな感じと、家庭料理風のメニューが異様に旨くてお気に入りだったが、会社の場所が行きづらい場所になったりで、たまに前を通って空いてれば行くぐらいになっていた。
行くとその店のママやお父さんが、けーちゃん久しぶり!と歓迎してくれ居心地がいい。お店の決まりで、お客さんが来ると、「お帰り」と言われるが、まさに帰ってきた雰囲気が素敵な店で、若かった当時、この店でまず飲んで、その後また出陣という感じだった。
数日前、ローマ字だけと、どう見てもあの店だな、というアカウントで、Instagramがフォローされた。まだフォロワーの数が少なかったので、早くに私のマイナーアカウントをフォローしてくれたのが、嬉しかった。
その後、少しのチャットしたところ
○ママ元気
○お店の人も変わらない人も!
○お父さんは引退
○お店やってる
○最近はアントニオ猪木さんも常連のよう
などがわかった。
またいかないとね!
魚広水産
六本木芋洗坂
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