心なしか涼しくなったと感じます。 つくねハンバーグとししとうの力をお借りして、残暑を乗り切りたいですね。
久しぶりにポーク&卵のランチをいただきました。ライスに古代米も入ってます。
涼しい雨、遠くに雷が響きます。 秋分、昼と夜が半分になるこの日、 ゴーヤを胡麻油で炒め小海老の出汁とナンプラーで味付けされた炒飯を角皿にのせていただきました。
白露末候玄鳥去る 燕が南に帰ります。チーズリゾット、ゴーヤとわしたポークのチャンプルを夏のお別れにいただきました。
ココットにチーズリゾット 信州産ソーセージに万願寺とうがらしを添えていただきました。過ごし易い陽気です。
今日は9月9日重陽の節句です。 菊に見立てた器にリゾットを盛り付けました。
片口にカボチャのポタージュ、ココットには三種のベリーをかけたヨーグルト、焼き立ての手作りレモンパセリソーセージパン、ブルーのデミカップでジャスミンティーをいただきました。処暑の朝に身体を助けてくれます。 中田太陽
白い角皿に盛り付けました。 中田太陽
トルコブルーの器に夏カレー。 オクラマリネ、ポテトサラダも添えていただきました。 中田太陽
目玉焼きズッキーニポーク キッチンが灼熱なので 簡単夏沖縄風セットがありがたいです。 中田太陽
暑い日が続きます。沖縄風の料理が自作の陶器白い角皿に美味しそうに映りました。 中田太陽