中田太陽

陶芸をやっています。楽しく料理を盛ってもらえるような器作りを心掛けています。日々の料理…

中田太陽

陶芸をやっています。楽しく料理を盛ってもらえるような器作りを心掛けています。日々の料理と共に器の紹介をしていきます。どうぞよろしくお願いします。

最近の記事

今日から立秋

心なしか涼しくなったと感じます。 つくねハンバーグとししとうの力をお借りして、残暑を乗り切りたいですね。

    • 休日のランチ

      久しぶりにポーク&卵のランチをいただきました。ライスに古代米も入ってます。

      • 秋分初侯雷乃収声

        涼しい雨、遠くに雷が響きます。 秋分、昼と夜が半分になるこの日、 ゴーヤを胡麻油で炒め小海老の出汁とナンプラーで味付けされた炒飯を角皿にのせていただきました。

        • 秋のリゾット

          白露末候玄鳥去る 燕が南に帰ります。チーズリゾット、ゴーヤとわしたポークのチャンプルを夏のお別れにいただきました。

        今日から立秋