北区タコスフィエスタ

画像1 今回は、2024年10月26日に行われた《北区タコスフィエスタ》のタコスたちを紹介します。 まずは『ラ・カンビーナ』のラムバルバコナというタコス。名前にある通りラム肉を使ったタコス。以前渋谷のお店に食べに行ったので、今回はラム肉に挑戦しましたが、しっかりしたラム肉に相応しい濃い目の味付けで食べ応えがありました。見た目とは裏腹にボリュームあります。
画像2 『CIELO'S MEXICANのビリアタコス』。今回のタコスフェスの主催者のお店。地元の人気店です。ビリアとはメキシコのハリスコ州発祥の牛肉のシチューのことのようで、日本のシチューとはひと味違ったメキシコならではの絶妙な味わいで、たっぷりの牛肉が煮込まれた濃厚なスープにつけて食べるタコスは新感覚。一度食べると癖になります。
画像3 『オラ!タコス』のカルニータス。半年前に開催されたタコスパーティー以来の2度目。これぞ王道タコスで、噛めば噛むほど豚肉の旨味が口の中に広がっていきます。お気に入りです。
画像4 『Rocco's California Style Tacos』のポークタコス。店名の通り、ここのタコスはカリフォルニアンタコスに近いです。かなりスパイシーですが、食べ応えのあるタコスです。 タコスのお店5店舗が集い、地域の方々の交流イベントという側面も交えながら、王道のメキシカンタコスからお店独自の創作タコスまでタコスの奥深さを改めて感じました。

いいなと思ったら応援しよう!