見出し画像

備忘録:2023年3月11日の夕食は「豚肉キャベツのポン酢炒め」

本夕飯のメニューは以下の通り

 1)ほうれん草とロメインレタスのサラダ
 2)白米+もち麦+キヌア
 3)豚肉キャベツのポン酢炒め
 4)菊芋と青梗菜の味噌汁
 5)カブの糠漬け(自家製)+白菜の漬物(市販品)

メモ
 豚肉キャベツのポン酢炒め(所要時間約20分)

 玉ねぎを細切りし炒める。

 細火にし、その間に人参、キャベツを適当に切る。

 玉ねぎの色が透明に近くなると切った人参とキャベツを入 れて炒める

 同時にポン酢をおおよそ大さじ1ふりかける。

 野菜がしんなりしてきたところで、湯がいた豚肉に片栗粉 をまぶして投入する。

 ちょっと炒めたあと、ポン酢を追加して味を整える。

反省点
 しいたけを入れるのを忘れた。

以上



いただいたサポートは、面白い写真を撮るための経費として使わせていただきます。よろしくお願いします!