備忘録:2023年3月11日の夕食は「豚肉キャベツのポン酢炒め」
本夕飯のメニューは以下の通り
1)ほうれん草とロメインレタスのサラダ
2)白米+もち麦+キヌア
3)豚肉キャベツのポン酢炒め
4)菊芋と青梗菜の味噌汁
5)カブの糠漬け(自家製)+白菜の漬物(市販品)
メモ
豚肉キャベツのポン酢炒め(所要時間約20分)
玉ねぎを細切りし炒める。
細火にし、その間に人参、キャベツを適当に切る。
玉ねぎの色が透明に近くなると切った人参とキャベツを入 れて炒める
同時にポン酢をおおよそ大さじ1ふりかける。
野菜がしんなりしてきたところで、湯がいた豚肉に片栗粉 をまぶして投入する。
ちょっと炒めたあと、ポン酢を追加して味を整える。
反省点
しいたけを入れるのを忘れた。
以上
いただいたサポートは、面白い写真を撮るための経費として使わせていただきます。よろしくお願いします!