見出し画像

㊗︎台湾初コース料理

 今日は、台湾のお茶屋さんのレストランにコース料理を食べに行きました。

1、食前酢&キムチ(前菜)

画像1

食前酢は、甘酸っぱかったです。そしてキムチは、あまり辛くなく少し甘かったです。

2、茶そば(メインデッシュ)&豚の三枚肉のお茶煮込み

画像2

茶そばは、お茶の味がして、中に入っている海苔、たまご、A菜が麺とあわさって美味しかったです。そして豚の三枚肉のお茶煮込みはお肉がホロホロしていて柔らかかったです。

3、マンゴーケーキ(デザート)

画像3

マンゴーケーキは、ケーキよりパンみたいでした。とても甘くて美味しかったです。

4、タピオカ(食後のドリンク)

画像4

タピオカは、もちもちしていてミルクティーとあって美味しかったです。

ちなみに、実を言うと僕は、台湾に来てまだタピオカを食べていませんでした。

いいなと思ったら応援しよう!

鯛ポン
いただいたサポートはこのnoteのコンテンツをより良くするために使わせていただきます。よろしくお願いします。