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赤毛のアンレシピブック 濃厚でクリーミーな野菜スープ

こんにちは、たいきです🔥(←挨拶の仕方迷走中)

この記事では、赤毛のアンレシピブックの「Thick and Creamy VEGERABLE SOUP」の作り方を私なりにアレンジして紹介したいと思います。

余談ですが、料理を既に趣味にされている方、またはこれから趣味にしようとしている方も、海外の料理に挑戦してほしいと思います👍

理由は、日本に似たような料理がないため見た目や匂いでは成功しているのかわからず、実際に食べるまで成功か失敗かわからないからです

食べるまで出来栄えがわからない状況、ゾクゾクしませんか?☺️

語りすぎましたかね、すみませんw

1. 材料

バター 30g
玉ねぎ 2個
ほうれん草 1株
トマト 3個
食塩 5g
黒胡椒 少量
バジルの葉 5gほど
パセリ 15g
固形チキンブイヨン 2キューブ
人参 2本
大きめのジャガイモ1個か小さめのジャガイモ2個
豆 75g
牛乳 600ml

⚠️上記の分量はおよそ6食分のものです

2. 必要な道具

フライパン
ボウル
木べら

3. 作り方

(1) ジャガイモとニンジンをサイコロ状に切っておく

(2) バター、玉ねぎ、セロリをフライパンに入れて具材が柔らかくなるまで弱火で炒める

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(3) トマトをボウルに入れ、食塩、黒胡椒、バジル、パセリを加え、木べらでよく混ぜる

⚠️と言われてもトマトを木べらでどうしろと?という感じだと思うので、トマトを木べらで16等分するとちょうどいい大きさになるのでひとまずそれでいいと思います。

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(4) 固形チキンブイヨンをお湯475mlに溶かしておく

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(5) 玉ねぎとセロリが柔らかくなったら、チキンブイヨンをフライパンに加える。強火にして人参、ジャガイモ、豆を加え木べらでよく混ぜる

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(6) スープが沸騰したら、中火に落として15分煮る。

(7) 牛乳を入れて7分中火にかける。沸騰しないように注意する。

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(8) 完成!


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