なんて下手な刺しゅうなんだ(笑)
おはようございます
今日はホームパーティで久しぶりの友人も含めた8人(+BABY)と会えるのでとっても楽しみです
飲みすぎないようにしたいです←
先に仕込んだ前菜
・トマトのマリネ
・大根のニンニク醤油漬け
・きのこマリネ
・かぼちゃとクリームチーズのサラダ
あとはメインの牛肉の赤ワイン煮のための
肉を赤ワインに漬け込んだり
夜な夜な仕込み
最近は毎日の料理が億劫でしかたないけど
本当は料理も大好き
作る方も食べる方も忙しかったら
作る気なくなるよね
(誰のせいって訳でもなく)
だからこうやって人を招いては
発散の料理するの
食べてくれる人、飲みながら作れる時間に感謝
本日もよろしくお願いいたします
今日は料理のはなし・・・ではなくて
刺しゅうのはなし
散々アパレル~リメイク~とか話してますが
たぶんそれ関係で一番苦手な
刺しゅう
について
やらなきゃいいじゃんって話しもあるんだけど
年一のFUJIROCKのために
(フジロックで着るTshirtの)
むすめの大好きなごんちゃんの刺繍したいんですよ
でも、一発で失敗も嫌だから
昨日夜な夜な料理の仕込みのあとに
やってみたとな
かれこれ1年ぶりに――――
下手すぎる~~~~(笑)
イメージはこう↓
何がいけないのよ・・・涙
悔しいので
刺しゅうの仕方さらにさらに検索して(そもそもやる前も検索した)
リベンジだ!!!
ちょっと、待っててください
もうすこしましになった刺しゅうみせますね
くそう~~~~涙
これのために寝るの0時回ったのにこの出来栄え
せめて、、、笑ってください
では、リベンジするのでこの辺にしておきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?