僕たちは、なぜ「ふろむだ」を愛してしまうのか。スラムと、ピラミッドと、ミイラの話。
まえがき
これはぼくが暇つぶしに散歩しながら思ったことを、数分の一筆書きでさらっと書いただけの文書である。読みづらいとか、わかりにくいとか、そういう文句は一切受け付けない。
つまり、ここにあるのはゴミ料理だ。素材は全部ゴミ。ゴミにしては美味しく仕上がっているかもしれないし、それでもちょっと臭うから、食べる人を選ぶかもしれない。けれど、「一部の人たち」にとっては、たまらない御馳走になるかもしれない。わからない。
そうであることを祈っている。これを「美味しい」と感じたなら、もしかしたらお前にも「スラムの住民」になる適性があるかもしれない。なかったらバイバイ。では、やっていく。
__________________
ここから有料です。
__________________
月698円「ぷろおごマガジン」を購読すると
▼ 当月の記事がすべて読み放題に。※月末に登録しても読める記事数は同じです
▼コミュニティ「三ツ星スラムのゴミ捨て場」に参加できる。
https://note.com/ogosalon/n/n419f1623e040?magazine_key=m171fe652c7ea
▼限定の生配信が見れる。
『三ツ星スラムのゴミ捨て場』にて、「毎週木曜Zoom定例会」をしています。参加は自由です。
過去の録画はこちら。
https://note.com/ogosalon/n/n8f963b761ecf?magazine_key=m171fe652c7ea
▼ぼくの裏アカがフォローできる。
(裏アカに「マガジン購読が完全にわかる画像」をDMで送り、その後でフォロリクしてください。3日経っても許可されない場合はやり直してください。)
https://mobile.twitter.com/taichinakaji
▼読者専用の秘密基地(池袋付近)に行ける。
(詳しくはSlack内の #バー にて)
__________________
古代エジプトからスラムを学ぶ
おすしたべる