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【日記】赤ワインは反則だろう
実は唯坂、ここ数日体調を崩して自宅で療養しておるのです。
そう重症ではないものの発熱もあるため、
何らか作業するのもしんどくて、ぼーっとテレビを流していまして。
平日の日中って、かなりの時間使って通販番組やってるんですよね。
それもおそらく専業主婦が見ることを想定して、
掃除用品とか調理器具とかがすごい多い。
で、その流れで「食品真空保存マシン」みたいなのが出てきまして。
専用の袋に食品を詰めてスイッチオンすると、
自動で空気を抜いてくれて新鮮なまま食品を保存できると。
「じゃあ実際コレで真空保存したモノを食べてみましょう!」みたいな話になり。
出てきたのがローストビーフ。
確かにローストビーフって保存状態が悪いと生臭かったり、パサパサになっちゃったりしそうだな~
とか思いながら見てたら、
赤ワイン出てきたんですよ。
しれっと出演者たちに供されるローストビーフと赤ワイン。
いやいやいやいや。
上がるだろう。肉のステージが。
引き立てちゃうだろう。ビーフの風味を。
実験に関係ない要素持ち込んじゃ絶対ダメなんですよ。
なに優雅に楽しもうとしてんだよ。
「美味しい~~~~~~」
じゃないんだよ。
そのウマさの3割はワインのおかげだからな。
って、なんか腑に落ちなくてふて寝しちゃいました。
以上です。