【メリークリスマス】シンガポールシャトレーゼより
さて、皆さんはどんなクリスマスイブを過ごされたでしょうか?
最近のコロナの状況も踏まえ、ご自宅でゆっくりとケンタッキーを食べられた方。
素敵なパートナーと、思い出に残るデートをされた方。
ご家族で楽しく食事とケーキを食べられた方と、様々な過ごし方があったのではないでしょうか?
私タチサラは、三番目の形で、家族で楽しく食事しながらケーキを食べました。
そんなケーキですが、日本では500店舗以上もあり耳にされたことがあるだろうお菓子屋さん、「シャトレーゼ」はシンガポールにも複数店舗あります。
そして、シャトレーゼに行くとどうしても欲望に負けてしまい、ついつい甘いものを複数買ってしまいます。
そこで、本日は、色々な写真を交えてシンガポールのシャトレーゼをご紹介します。
まず、皆さんはシャトレーゼといえば何をイメージされますか?
なぜか自分はアイスクリームをイメージします。北海道にいたときシャトレーゼに行っては、アイスを買って食べていたからでしょうね(笑)
置いてあるものは、当然日本のものです。
う~~ん、ミルクバー美味しいですよね!
もちろん、下記のようなフルーツがたくさん入ったゼリー類も多くあります。
そして、皆さん大好きケーキたちです。
クリスマスシーズンなので、シンガポールではまったく降りませんが、雪だるまを装ったケーキや、イチゴショートケーキ、ミルクレープ、モンブランなど基本的なラインナップはそろっています。
こちらのケーキは、ホールケーキでパーティー向けですね。
下の写真は、タチサラが毎回買ってしまう生クリーム入りのどら焼きや、シュークリームなども売っています。
スイーツというのは、何を見てもキラキラ見えてしまう魔法の食べ物ですよね。
タチサラは、甘いものが大好きです!(笑)
タチサラが、どんなクリスマスケーキを食べたかというと、
売られているものではなくて、ホットケーキを焼いて、その上に生クリームをつけて果物をトッピングして作る手作りケーキでした~。
高級感はないけど、こういうのが温かい味がして美味しいですね。
さて、クリスマスが過ぎると今年もあと数日!
『終わり良ければ総て良し』
毎日を充実して過ごしましょう♪
本日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
また明日お会いしましょう。
~タチサラ~