浅煎りはまだあきらめてない
友人にHEIDIの焼き菓子をいただきました。
懐かしい!そのお店…。閉店してしまっていた神戸の有名洋菓子店を、かつての関係者の方がその味を引き継いで復活されたそうです。
ハイジといえば‥というくら有名な商品がアルハンブラ
(画像、ホームページより https://heidi-cake.shop-pro.jp/)
神戸のみならず、かつて新大阪を利用したことがある方なら改札横にあったお店のこのお菓子に覚えがあるのではないでしょうか。
私もその昔、友人に教えられて新大阪の店舗でこれを買って帰ったりもしていました。チョコレート嫌いの私もこのお菓子はなぜか美味しくいただけたので記憶に深く残っているのです。
時々、関西の百貨店などでスポット出店もされているそうですが、ぜひ苦楽園にある本店にも行ってみたいな…と思いながら、おいしい焼き菓子をいただきました。
合わせて飲んだのは、ポストコーヒーさんから届いた深煎りのブラジル。
ポストコーヒーさん、2周年を迎えられたそうで、おめでとうございます。
周年記念のお試しキャンペーンをされていたので、あやかって初めてみることにしました。始める前に珈琲診断をしたのですが、ゴリゴリの深煎り好きなので、深煎りよりになるように操作するのに苦労しました。スペシャルティコーヒーのサブスクなので当然浅煎りを飲むべきなのでしょうが、中煎りでギリギリな感じ。…なんか生豆っぽい青味を感じてしまうのよね〜。
いくつか試して、好みのやつを見つけたいです。次も楽しみです。
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