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不機嫌シウマイとご機嫌ピッツァ

今朝は7:30頃に目覚め、カーテンを開けて日光を浴びると体が目覚めるというので、体を目覚めさせながら眠る。
その甲斐あってか8時過ぎに覚醒。

味噌汁とごはん、昨晩仕込んだ塩ゆで卵の朝食。
インスタのタイムラインに流れてきた、これ、、、試してみて、、、系の動画にならってお湯1cmで作ったゆで卵は、白身は固まっていたが、黄身部分が半熟というか生だった。次回は茹で時間を調整してみようと思いつつ、あれ、これ本当に時短でガスを節約できるのか?という疑問は残る。

昨日のミーティングで指摘された画面の修正案を今朝出したらとても喜ばれた。素直にスピード感は大事と受け止めよう。

何はともあれ週末なのでやることやったら早めに業務終了し、明るいうちにジムに行き、明るいうちにジムを出て散歩。

週末なので肉肉しいものを食べたいと思い、上本町の551にシウマイを買いに行ったが、お肉とエビのシウマイは売り切れで〜す、とのこと。皆考えることは同じだ。

しばし放心しつつ、ジロデイタリアもクライマックスということで、イタリアンなピザのテイクアウトに作戦変更。
店員さん-店長さんかも-がご機嫌に対応してくれた。

マルゲリータとディアボラ(サラミ入りのやつ)を注文。生地がもちもちで、特にディアボラのサラミはたっぷり載っているわけではないが、濃厚な味でとても美味しかった。

切れ目はおおらか

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