
Photo by
amagappa934
豚肉とキャベツのしょうが焼き風
火を使わない夏料理
電子レンジだけで、しょうが焼き&キャベツも一度に完成!
そのまま食べても、マヨネーズでコクをプラスしても。
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・150g
キャベツ・・・4分の1コ(250g)
A
しょうゆ・みりん・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
しょうが(すりおろす)・・・1かけ分
紅しょうが・・・適量
マヨネーズ
390kcal 塩分2.8g 調理時間15分
1キャベツを千切りにして、お皿に山のように盛り付ける。
豚肉は長さを適度に切り、重ならないように、キャベツの上に乗せる。
混ぜ合わしたAをかける。
2ラップをして、電子レンジ(600W)に7分間かける。
そのまま3分間、蒸らして、マヨネーズをかけて、紅しょうがをのせる。