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きのこのクリームスープ
きのこのうまみでスープの素いらず!濃厚な風味を楽しんで。
材料(2人分)
マッシュルーム・・・7〜8コ(100g)
しめじ・・・1パック(100g)
たまねぎ・・・4分の1コ(50g)
A
バター・・・大さじ1強(15g)
小麦粉・・・大さじ1
B
牛乳・・・400cc
塩・・・小さじ2分の1
こしょう・・・少々
粉チーズ・・・適量
オリーブ油・・・小さじ1
黒こしょう(粗びき)・・・適量
250kcal 塩分1.9g 10分
作り方
1マッシュルームは薄切りにする。
しめじは根本を除いてほぐす。
たまねぎは縦に薄切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて、中火で熱して、たまねぎを加えて2分間炒める。
たまねぎがしんなりしたら、Aを加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
2マッシュルーム、しめじ、Bを加えてよく混ぜる。
鍋の縁から煮立ってきたら弱めの中火にし、時々混ぜながら5分間ほど煮る。
器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをふる。