味のおぐら・宮崎県
今週も食べ物。今日は宮崎県にあるレストランです。またもやトリです笑
よく覚えていること
元々気になっていた「おぐら」でお昼ご飯を食べました。
過去1回行ったことがあります。2019年に家族で車で行ってきました。
食べたチキン南蛮含めてよく覚えていることは、主に3つ。
チキン南蛮を広めたお店
ボリュームが素晴らしい
人気だからこその混雑っ!
チキン南蛮を広めたお店
タルタルソースをかけるチキン南蛮を全国に広めたのが「おぐら」チェーンとネットで見たことがありました。
「発祥」とか「元祖(ちなみに、おぐらは元祖ではないみたいです。)」とか、そんな感じの言葉に弱いんです笑
トリ系であれば、子どもたちも文句なく食べてくれますので、昼飯の選択する場所としてはバッチリでした。
ボリュームが素晴らしい
チキン・タルタルソースとっ!
大盛りの白米がっ!!
絶妙!!!
大盛りの白米がドンドンなくなっていきました。
人気だからこその混雑っ!
お店には11時半に到着。ちょうどお昼どきだったので、結構待ってしまいました。
しかし、、、待っても食べて良かったと思えるチキン南蛮でした。
有名店はどこも同じですが、開店時間くらいにお店に入れるように対策が必要すね。
おぐらを確認したいなら
お店のHPです。そこからTwitterにもリンクしていました。
あぁ、おいしそ。
また行きたいなー。
では、また。