【世界】基本的な料理で使うカップ・スプーンの計量単位とオーブン温度の違い
【世界の計量単位の違い】料理を始める前に知っておきたいポイント!
料理やお菓子作りでは、「国ごとのカップやスプーンの容量、オーブン温度」に違いがあるため、これらを理解しておくことで失敗を防ぐことができます。ここでは、主要な国ごとの違いをご紹介します。
カップの違い
日本:1カップ = 200ml
アメリカ:1カップ = 240ml(慣用) / 236.588ml(法定)
イギリス:1カップ = 284.13ml(旧) / 250ml(現行)
オーストラリア:1カップ = 250ml
ニュージーランド:1カップ = 250ml
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計量スプーン(小さじ・大さじ)の違い
日本:小さじ = 5ml / 大さじ = 15ml
アメリカ:小さじ = 4.93ml / 大さじ = 14.79ml
オーストラリア:小さじ = 5ml / 大さじ = 20ml(唯一の例外)
イギリス:小さじ = 6ml / 大さじ = 18ml(旧)
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オーブン温度の違い
各国では、オーブン温度が摂氏(℃)と華氏(℉)の違いで表されます。
まとめ
この基本的な違いを押さえることで、レシピを正確に再現する準備が整います。特に海外のレシピを使う場合、カップの容量や温度設定に注意することが大切です。
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