WE ARE WHAT WE EAT
映画の試写会が開催され、洞爺佐々木ファームの野菜とハコニワ・ファームを使った大地のランチを出すことができました。
私が試写会を観た時のnoteはこちらです。
「食べ物が地球を癒す」
洞爺佐々木ファームはアイスシェルターを持っているので通年で野菜を送ることができて、また採ってから熟成されたジャガイモはとても甘いです。ランチのポテトサラダで驚かれて、販売用の分も完売しました。
いい土というのは堆肥などの栄養が豊かであればいいという事ではなくて、多くの種類の細菌が協調して暮らしている場である事がわかってきています。豊かな土は、地球にやさしい。それは太古から続くいのちの営みがやってきたことです。
土壌の力と微生物の働きhttps://www.maff.go.jp/kanto/kikaku/midori_syokuryou/attach/pdf/setsumeikai_shiryou_5-3_1.pdf
大地も野菜も鶏も幸せがいい。
ハコニワ・ファームの幸せな鶏はこちらです。