【製菓衛生師】を取得し開業へ。
こんにちは、こんばんは。
Kome𓅫⸒⸒です❍。
題名通り。
私、製菓衛生師を取得し、焼き菓子販売を開業したいんです。
今まで、看護師、行政書士、税理士、公認会計士、公認心理師と血迷ってきた私が、等々…。
やりたいことを見つけました。
何故、製菓衛生師なのか?
少し語らせてください。
私、凄いお菓子を作るのが大好きなんです。
お菓子を作ってる時は時間を忘れてしまう程、熱中してしまうんです。
普段は、どうすればいいのかな?と解決策を考えない、私がお菓子の時になると【どうすればこうなる?ああなる?】と考えてしまうほど、お菓子を研究したくなるんです。
お菓子作りを好きになったきっかけは、母の影響でした。
小学生のバレンタイン。
母がクッキーの生地を作り、それを私たちが(兄弟がいます)型抜く。
そんな些細なこと。
自分でお菓子作りの工程に少しでも踏み込むと、とてもお菓子が美味しく感じる。
10代後半になると、プレーンクッキーだけではく、他のお菓子にも手を出すようになりました。
現在、20代で
・ガトーショコラ
・プリン
・カヌレ
・フレジェ
・チーズケーキ
・マカロン
・マドレーヌ
・フィナンシェ
・スノーボール
・ディアマンクッキー
・クッキーシュー
・シフォンケーキ
etc....
生クリームや、フルーツ、タルトを扱う所謂洋菓子より、私は小さい頃からずっと作ってた、焼き菓子がとても大好きです。
焼き菓子販売をやりたい。
私の中で、コンセプトは既に決まっています。
………
いいね、コメント、同じ道に進みたい方、いいねしてもらえると嬉しいです♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?