【ソテー】 しょうゆをつかって和風ソテーをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はソテーです。お肉は塩・こしょうだけでも肉の旨味が引き立って美味しいですが、しょうゆで香ばしく仕上げるのも、ごはんが進む味になっておすすめです。好きなお肉をつかって和風ソテーにチャレンジしてみましょう!
🎯 対象
塩・こしょうのソテーしかつくったことがない!
しょうゆの香ばしい味が好き!
🚩 目標
肉がかたくならない焼き方を覚える!
しょうゆをつかって和風味に仕上げられるようになる!
👨🍳 ソテーってどんなたべかた?
フライパンに少量の油をひいて、肉や魚を焼く食べ方です。ほうれん草のバターソテーとか、野菜を炒めるように焼くこともあります。粉をまぶしたりバターを使ったりするムニエルと比べて、ソテーはよりシンプルなたべかたと言えます。