#00 塩炒め入門ドリルについて
このドリルは、塩炒めのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。基本的な塩炒めの作り方と、アイデアの広げ方を学びます。
🎯 対象
塩炒めが好き
塩炒めを自分でつくったことがないが、つくってみたい
自分でつくる塩炒めに飽きている
🚩 目標
塩炒めの基本的なつくりかたがわかる
レシピに捉われず、自由な発想で塩炒めをつくれるようになる
塩炒めをつくるのが楽しくなる
📋 学べる内容
塩炒めの基礎知識
塩炒めに合う食材
塩炒めの基本の味つけ
塩炒めの調理例
ちんげん菜と桜えびの塩炒め
塩炒めのうま味のつけ方
塩炒めの風味のつけ方
青菜を炒めるときのコツ
味つけのタイミング
えびとブロッコリーの鶏がら塩炒め
鶏がらスープの素を味つけに使う方法
ブロッコリーの炒め方
鶏がらだしと中華だしの違い
塩ベースの調味料について
鶏肉の焦がしねぎ塩炒め
肉の下味について
長ねぎの青い部分の特徴
焦がしねぎの活用について
中華風海鮮塩炒め(とろみあん)
海鮮の下味のつけ方
炒めものにとろみをつける方法
🏃♀️ 進め方
塩炒めをつくり慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
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