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#00 あじ入門ドリルについて
このドリルは、あじのレパートリーを広げたい人のための入門向けドリルです。あじを扱う上で知っておきたい基礎知識と、調理の仕方を学びます。
🎯 対象
あじが好き
あじを普段あまり買わないが、活用してみたい
あじの食べ方がパッと思いつかない
🚩 目標
あじを普段の料理に気軽に使えるようになる
用途(つくる料理)を決めずに気軽にあじを買えるようになる
📋 学べる内容
あじの基礎知識
あじの旬、特徴、種類、選び方
あじのおいしい食べ方
あじのごまあえ
魚のごまあえの味付けと風味付け
みりんを煮切る方法とその理由
あじの骨抜きと皮引きの仕方
味をなじませる方法
あじのムニエル
あじの捌き方(三枚おろし)
ムニエルの風味付けのアレンジ
あじの焼き方
あじの煮付け
魚の煮付けの煮汁の作り方
魚の臭みの抑え方
魚の煮付けの作り方
あじの捌き方(姿煮、姿焼き)
あじの南蛮酢炒め
南蛮酢の作り方
魚を炒めるときの下味と、粉をまぶす理由
魚を炒めるときのポイント
アジフライ
バッター液の作り方
フライの衣のアレンジ方法
魚に塩を振る理由
魚のフライの揚げ方
あじの捌き方(腹開き)
🏃♀️ 進め方
あじの扱いに慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
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