
【オイル煮】 にんにく香るオリーブオイルでアヒージョをつくってみよう 🔰
今回のお題はオイル煮!煮物の中には、和風の煮物だしやコンソメなどのスープで煮る料理のほかに、アヒージョやコンフィといった、オイルで煮る料理もあります。にんにくの香りをつけたオイルで、きのこや魚介をじっくり煮ると、ワインにあうおつまみが簡単につくれます!というわけで、今回はオイル煮の定番、アヒージョにチャレンジしてみましょう〜!
🎯 対象
アヒージョってどういう料理かわかってない
アヒージョを一度もつくったことがない
🚩 目標
オリーブオイルににんにくの風味をつけてみる
はじめてのアヒージョを成功させる!
👨🍳 アヒージョってどんなたべかた?
にんにくの香りをつけたオリーブオイルで、具材を煮込むたべかたです。野菜やきのこ、エビやタコなどの魚介を煮るのが定番です。
🎰 アヒージョの型
