
#00 牡蠣入門ドリルについて
このドリルは、牡蠣のレパートリーを広げるための入門向けドリルです。牡蠣を扱う上で知っておきたい基礎知識と、調理の仕方を学びます。
🎯 対象
牡蠣が好き
牡蠣を普段あまり買わないが、活用してみたい
牡蠣の食べ方がパッと思いつかない
🚩 目標
牡蠣を普段の料理に気軽に使えるようになる
用途(つくる料理)を決めずに気軽に牡蠣を買えるようになる
📋 学べる内容
牡蠣の基礎知識
牡蠣の旬、特徴、種類、選び方
牡蠣のおいしい食べ方
牡蠣のオイル漬け
オイル漬けの風味の付け方
牡蠣の汚れの落とし方
牡蠣の乾煎りのやり方
牡蠣のバルサミコソテー
牡蠣のソテーに合う食材
バルサミコ酢の使い方
薄力粉のまぶし方
牡蠣のカレークリーム煮
牡蠣のクリーム煮に合う食材
牡蠣のクリーム煮に合う味つけ
牡蠣の煮方
牡蠣のみそ炒め
牡蠣のみそ炒めの味つけのアレンジ
みそ炒めのたれのつくり方
みそ炒めの仕上げ方
🏃♀️ 進め方
牡蠣の扱いに慣れていない方は、チャプター#01から順にチャレンジすることをおすすめします。
興味のあるチャプターだけチャレンジしても構いません。
👉 次のチャプターへ進む