【きんぴら】 塩をつかってあっさり味の塩きんぴらをつくってみよう
こんにちは、たべドリ専属トレーナーのちなつです!
今回のお題はきんぴらです。きんぴらはしょうゆとみりんで味付けした甘辛い味が定番ですが、あっさりとした塩味に仕上げることもできます。今回は塩きんぴらにチャレンジしてみましょう!
🎯 対象
きんぴらの味つけバリエを増やしたい!
塩味などあっさりした味がすき!
🚩 目標
塩を使ったあっさり味のきんぴらを覚える!
具材を食感よく炒める!
👨🍳 きんぴらってどんなたべかた?
細く切った食材を、醤油やみりんなどで甘辛く炒めます。唐辛子を加えてピリッとさせたり、ごまやしょうがで風味をつけたり、いろんなアレンジがたのしめるたべかたです。