⑨糖質総論
こんにちは!おうち栄養教室たべっこのきしです!
今月からいよいよ三大栄養素の3つ目、糖質です。
糖質というと、最近は『糖質制限』がブームで、もっぱら悪者扱いになっていますが、ここまで読み進めてくれた方ならもうお分かり思います。
糖質だって食べ方と選び方が問題で、それには大量消費や工場生産が原因だということ。
それから、この消費形態も私たちの意識次第でなんとでもなるということ。
さあ!
それさえ頭に染み込んでもらっていれば話は早いので、どんどん進めていきましょう!
今回も
・糖質ってなに?
・なぜ糖質は必要なのか?
・糖質がカラダになるまで
・糖質の多い食品群
・糖質選びのポイント
・糖質チャージのコツ(献立の組み合わせ)
の流れでお話ししていきますよ〜
おうち栄養教室の運営に利用させていただきます! 日本のおうちが元気になるため頑張ります、よろしくお願いします!