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【だいどころ酒場】#1 手巻き寿司と子持ちたかな

2月4日 土曜日のだいどころ酒場。

いつもの野菜売り場で珍しいもの物色。
子持ちたかななるものを発見。

野菜に子持ちって言葉、めずらしい

茎のところは結構ごつい。

今日のお酒は尾曲り きのにゃん。

魚を一生懸命とろうとしてる🐟

長崎、杵の川のお酒。
ねこのラベルなだけあって、お魚によくあいました。

今日は手巻き寿司パーティー。

ひとりひとりに専用のミニしゃもじ付き。


我が家のここ数年の節分の時期は手巻き寿司パーティーが恒例行事。


子持ちたかなは天ぷらに。


酒が止まらんかったやつ。


茎のところがジューシーで、
苦味が効いてました。

日本酒が進む進む。

せっかく油を出したので
れんこんチップスも。

酒が止まらんかったやつ2。

青のりをオプションで追加。
ごぼうチップス、オニオンリング、里芋フライ、、最近はこの手の揚げ物にはすぐ青のりをかけてしまう揚げ物青のり妖怪になってしまいました。

僕のカツオくんスパイスでほんのりカツオ風味に。

二次会はポップコーンとワイン。

出来立ての美味しさは悪魔的。

これもカツオくんスパイス。

ごちそうさまでした。

★飲んだお酒
•プレミアムモルツ
•杵の川 純米吟醸 尾曲りきのにゃん
•アルパカ 白

★料理
•手巻き寿司パーティー
•れんこんチップス
•子持ちたかなの天ぷら
•大根キムチ
•ポップコーン

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