塩昆布+バジルソースのクソウマパスタ
圧倒的コメ不足の今、重宝するのはやはりパスタ。
でも、レパートリーがないので飽きてしまう?
なんと、めっちゃ簡単なくせに激ウマな組み合わせがあるらしい。
材料
・パスタ 食べる分だけ。
・オリーブオイル 風味付け。気分的な問題なので、サラダ油でも代用できる。
・塩昆布 多ければ多いほど美味い。
・バジルソース 多ければ多いほど美味い。
・玉ねぎ 多ければ多いほど美味い。
バジルソースはこちらを毎回買っています。ちょっとお高めなので、節約したいならチビチビつかおう。
作り方
いつも通りにパスタを茹でる。
玉ねぎをスライスしておく。
フライパンにオリーブオイルを引いて、茹で上がったパスタとスライスした玉ねぎを入れて炒める。
塩昆布をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせる。
最後にバジルソースで味をつけて完成。
北海道にあるパスタのチェーン店でこの組み合わせのものを食べて、メチャクチャ美味すぎてドハマリしたので、家でも食べるようになった。けど、店の味は再現できない(当たり前)。