見出し画像

塩昆布+バジルソースのクソウマパスタ

圧倒的コメ不足の今、重宝するのはやはりパスタ。
でも、レパートリーがないので飽きてしまう?
なんと、めっちゃ簡単なくせに激ウマな組み合わせがあるらしい。


材料

・パスタ 食べる分だけ。
・オリーブオイル 風味付け。気分的な問題なので、サラダ油でも代用できる。
・塩昆布 多ければ多いほど美味い。
・バジルソース 多ければ多いほど美味い。
・玉ねぎ 多ければ多いほど美味い。

バジルソースはこちらを毎回買っています。ちょっとお高めなので、節約したいならチビチビつかおう。

作り方

  1. いつも通りにパスタを茹でる。

  2. 玉ねぎをスライスしておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを引いて、茹で上がったパスタとスライスした玉ねぎを入れて炒める。

  4. 塩昆布をお好みの量入れて、よく混ぜ合わせる。

  5. 最後にバジルソースで味をつけて完成。

北海道にあるパスタのチェーン店でこの組み合わせのものを食べて、メチャクチャ美味すぎてドハマリしたので、家でも食べるようになった。けど、店の味は再現できない(当たり前)。

いいなと思ったら応援しよう!