夏が終わりそうな今、美味しそうなナス料理をふりかえる。【フォトジェニック料理アイディアノート】
夏と言えばナス。
小さい頃「なんか紫色が食べ物っぽくなくて怖い」と、あまりナスを好んでいなかった。
少し自分でも自炊をするようになった18歳くらいからだろうか、豚バラとナスの味噌炒めを作ったら、白飯をばくばく食えた。
そんなナス料理のアイディア集。ここ数年投稿が続いている「坊さんの気絶」、未チャレンジなのでこの夏のうちにトライしよう。
・イタリアなすとシャブ肉のミルフィーユ
・トルコ料理「坊さんの気絶」
・究極のなす丸ごとバター醤油焼き!
・鳥の旨味とナスでさっぱり!なすと鶏のたたき風
・ご飯がススムなすの照り焼き
・夏野菜でざく切り山形のだし
・柿の種とラー油でピリ辛なすの焼き浸し
いいなと思ったら応援しよう!
「SnapDish料理カメラ」というサービスを運営しながら書いています。