寄せ鍋 (今季初)
2週間前までの残暑が嘘のように涼しくなりました。
お昼のクジラの隣には目の透き通ったタイのアラがキラっと
光っていて、こちらも捨てがたい。
ということで、晩御飯は今季初の 寄せ鍋という事になりました。
馬路村のゆずポン酢も買いこんでいろんな具材を楽しませて頂きました。
材料
タイのアラ 1匹分 399円
牡蠣ロケット 1個 399円
豚ロース 300g 384円
白菜 1/8玉 49円
白ネギ 1/2本 39円
人参 1本 66円
エノキ茸 1/2束 49円
うどん 1玉 58円
出汁昆布 10g 50円
薬味 :生姜、青ねぎ、レモン
調味料:ポン酢 (掛け)
塩、薄口しょうゆ、酒 (鍋のスープ:すまし仕立)
全部(2人分)で 1500円位。
お腹いっぱいです。ちょっと多すぎでした。