タイ生活。工夫次第でヘルシーな料理を食べられます。
最近の朝食がかなりヘルシーになってきています。
これも全部妻のおかげ!
ライスベリーと呼ばれる紫色のジャスミンライスの玄米を混ぜてご飯を炊いてもらっていますが、これが匂い、食感ともにいいかんじです。
(息子にはちょっと食べずらいみたいで不人気。)
野菜たっぷり味噌汁と前回紹介したアボガド。
ミニトマトにゆで卵。
飲み物はリンゴ酢、唐辛子、ヒマラヤ岩塩を混ぜたものを飲んでいます。レモン水も時々。
バランスや食べ合わせ的にはどうなのか分かりませんが、体調はすこぶる良いので有り難く頂いています。
ゴボウとか、カボチャ、ブロッコリー、カリフラワーなどの野菜類。
味噌汁にはネギたっぷり、時々アサリを入れたりしてます。
本当はちゃんとダシを取って、味噌も自作するくらいになればかなりいい感じなのですが、
まあできるところから少しずつです。
最近勉強し始めた占星術でも、天秤座は美的感覚に優れ、人間関係を充実させていくためにも、見た目を良くすることもテーマですので、
(これまでほとんど気にしたことがなかった領域です。)
健康的に身体の中からも充実させて行きたく思います。
もちろん並行して日常的な筋トレで体の方も鍛えていきます。
これから1ヶ月、2ヶ月と経過していく中でどう変わっていくか?楽しみです。
タイ生活でも工夫次第であまりお金をかけずにヘルシーな食生活を送れますので、出来ることから始めていきましょう!
色々情報交換できたら嬉しいです。
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