
製菓・製パンの記録:2025/2/2 豆腐あんぱん
お汁粉用に作ったあんこがへらないので、昔の「きょうの料理」のテキストにあった、白崎なんとかさんのレシピを試してみた。
簡単で結構美味しい。ちょっとあんまんみたいな感じ?
発酵いらずで、フライパンで短時間で焼けるのが良い。
けど、皮に対してあんこを入れすぎて、包むのが難しかった&焼き目が薄かった。

4個分だったが、小さめで5個作った。
一晩経ったらどうなるかしらん。
明日の朝ごはんにする。
お汁粉用に作ったあんこがへらないので、昔の「きょうの料理」のテキストにあった、白崎なんとかさんのレシピを試してみた。
簡単で結構美味しい。ちょっとあんまんみたいな感じ?
発酵いらずで、フライパンで短時間で焼けるのが良い。
けど、皮に対してあんこを入れすぎて、包むのが難しかった&焼き目が薄かった。
一晩経ったらどうなるかしらん。
明日の朝ごはんにする。