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製菓・製パンの記録:2024/5/7_ショソン・オ・ポムとリーフパイ
冷凍していたパイ生地と連休前半に作ったリンゴのカラメル煮で、ショソン・オ・ポムを作製。
解凍しても生地が硬く、伸ばすのに苦労したが、本(イル・プルーなんとかの本)を参考に、なんとか出来た!
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下にしいたチラシが映り込んでいるな。
焼き目、形、ともにいい感じではないか!
まだ食べてないけど、リーフパイはサクサクだったので、多分いけるはず。
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明日、職場に持って行こう。
語彙の少ない若旦那T氏では感想が面白くないので、味の話は別の人としたいのだ。
(…おや、なにやら棘があるぞ? 連休で長く一緒だと、やはりそこは他人。イラっとすることが出てくる訳です)