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製菓・製パンの記録:2024/5/12_オレンジマーマレードブレッド

昨夜仕込んだふわふわパンの応用バージョン、オレンジマーマレードブレッドを焼いた。
※薄力粉が足りず、強力粉の割合を大幅に増やした時点で別物かも。
マーマレードは派手に賞味期限切れしていたが、まぁ大丈夫でしょ…。


いい色に焼けて、味も⚪︎。
甘いので、子どもも喜んで食べる味。

ただ、このパン生地は粘りと保水力がないので、翌日はパサつくのよね…。
焼きたてを食べるのがベストの処方。

ショ糖脂肪酸エステルとか糖アルコールとか、保水性のある原料入れたらいいんかな…?
いや、粉の種類を使って変えるべきか。
(いかん、仕事モードだ)

やはり、製菓製パンは面白い。
仕上がり品を食べられるのが、1番良い。


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