タンザニア リビングストン農園
昨日、タンザニアの豆を焙煎しました☆
以下、焙煎記録です
↓↓
ブルボン種、ケント種
アリューシャ地区AB
50g
焙煎時間 10分30秒
1ハゼ 7分30秒 195℃
2ハゼ わすれてもた💦
max 207℃
フルシティローストあたり
香りよく焙煎するには、短い時間のほうが良いみたいなので、8分目処に一ハゼがくるようにねらいました💡
しかし、思ったほど、芳醇な香りはせず…🤔
時間を置いたら、香りも増してくるのかな⁉️
あと1日様子をみてみようと思います☆
昨日、タンザニアの豆を焙煎しました☆
以下、焙煎記録です
↓↓
ブルボン種、ケント種
アリューシャ地区AB
50g
焙煎時間 10分30秒
1ハゼ 7分30秒 195℃
2ハゼ わすれてもた💦
max 207℃
フルシティローストあたり
香りよく焙煎するには、短い時間のほうが良いみたいなので、8分目処に一ハゼがくるようにねらいました💡
しかし、思ったほど、芳醇な香りはせず…🤔
時間を置いたら、香りも増してくるのかな⁉️
あと1日様子をみてみようと思います☆