見出し画像

238.[閑話]やっぱりチェッターヒンも食べてきた

ごきげんよう。

ビルマ汁から興味を持ったミャンマーのカレー。

前回で玉子のカレーを食べて個人的に納得and満足はしたものの、

やっぱり気になるので、チェッターヒン(ミャンマーのチキンカレー的なもの)も食べてきました。

二日連続ミャンマーカレーランチ笑

チェッターヒンは前日食べたチェッウヒンとはまた全然違った
…ということはなく、具が玉子から鶏肉になった以外はほとんど同じように思えました(本当は違いがあったのかも知れませんが、素人の僕には掴めませんでした)。

大ぶりの鶏肉がゴロゴロ入っていて、これまたおいしかったです😋

チェッターヒン

玉子もいいけど、やっぱり肉が入ってるとボリューム感がありますね!

そして、前回食べた時には意識してなかったけれど、今回は食べ進んでいくうちに「結構油っけもあるな」と感じました。

鶏から出る分もあるからかもしれませんね。

さて。ビルマ汁からの今回のミャンマーカレー連食を経て、作ってみたいカレーのレシピをひとつ思いついたので、近々試してみようと思います。


▼これまでのお話はこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?