238.[閑話]やっぱりチェッターヒンも食べてきた
ごきげんよう。
ビルマ汁から興味を持ったミャンマーのカレー。
前回で玉子のカレーを食べて個人的に納得and満足はしたものの、
やっぱり気になるので、チェッターヒン(ミャンマーのチキンカレー的なもの)も食べてきました。
チェッターヒンは前日食べたチェッウヒンとはまた全然違った
…ということはなく、具が玉子から鶏肉になった以外はほとんど同じように思えました(本当は違いがあったのかも知れませんが、素人の僕には掴めませんでした)。
大ぶりの鶏肉がゴロゴロ入っていて、これまたおいしかったです😋
玉子もいいけど、やっぱり肉が入ってるとボリューム感がありますね!
そして、前回食べた時には意識してなかったけれど、今回は食べ進んでいくうちに「結構油っけもあるな」と感じました。
鶏から出る分もあるからかもしれませんね。
さて。ビルマ汁からの今回のミャンマーカレー連食を経て、作ってみたいカレーのレシピをひとつ思いついたので、近々試してみようと思います。
▼これまでのお話はこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?